Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я чувствую вину?

Nargiza Ibraeva Ученик (75), на голосовании 10 месяцев назад
Ребят, я плохо поступила и виновата в расставании с МЧ. Но не жалею, а чувствую свободу и почему -то отвращение к нему от его последних слов. Он меня бросил, но так легче стало на душе. Я, любила его, и до сих пор переживаю за его жизнь, и слегка ревную.
Может косячок был с меня, но я ощущала,что я давно ему надоела и он искал поводов с меня, постоянно хотел сделать меня виноватой в чём -то, и уйти, обвинив меня, либо поступал неприемлемо, чтобы я взяла ответственность за разрыв сама и ушла. Я так устала от его игноров, оскорблений и грубости. Я постелилась под него тряпкой, потому что не хотела отпускать его, и свою гордость послала куда подальше, чтобы лелеять его гордость, его Эго.
Да, я добавила 2 парней в свои подписки, чтобы отзеркалить в двойной форме его лайк на 2 девушек. И даже не хочу оправдываться, потому что я уже интуитивно чувствовала, что он ищет поводы для того, чтобы уйти и нашел бы обязательно хоть в мелочи даже и также, как сегодня, не поверил бы и не дожидался бы оправданий, что это было зеркально его поступку, потому что ему это выгодно...взвалить всю вину расставания на меня, типо он весь хороший, а я ***.
Не знаю,как со стороны читается и видится, но я .... действительно любила и шла на всё, на что бы не пошла другая. Потом, поняв его мотивы, я охладела и начала кидать ему "бумеранги", те же поступки, которыми он меня ранил, но уже с моей стороны.
Мудрее было бы уйти уже тогда. Но я почему-то держалась, пока не выгорю... Я понимаю, что не правильно поступила во всем. Но быть под конец "виноватой" в разрыве не хотелось бы, потому что я слишком много сделала и вкладывалась в эти отношения. Очень непонятное ощущение свободы и вины...
Что мне делать? Если действительно виновата,в том, что он ушел, как он сам мне сказал, я готова извиниться. Но если не виновата, то я готова отпустить всё и больше не стараться.
Голосование за лучший ответ
oN Просветленный (44450) 11 месяцев назад
ты сильно заморочена! решила расстаться так какая разница кто виноват ты решила и все!!!! для чего это понимание кто виноват??? не усложняй себе жизнь!
Elena Просветленный (24939) 11 месяцев назад
"держалась, пока не выгорю.." Если выгорела, уже хорошо. Дыши свободно и больше не возвращайся. Не надо виноватиться. Хватит.
Okean Мудрец (15189) 11 месяцев назад
стелиться ещё.. да ну! Лайкала, не лайкала.... ерунда какая.
Если не нужен - то и не переживай. "Чувство вины" - ну всегда приятно, когда хоть ты и г***юк, а перед тобой стелется. Если нет реальности под его отношением к тебе - а только его эго - катится он колбаской по новой да по спасской!
Разбирайся больше в людях. Понимай зачем и почему они живут, зачем и почему они могут быть с тобой и почему и зачем тебе должно (или не должно быть рядом). Если с этих сторон смотреть - всё проще. А "мужественные взгляды", "статусные луки", "кто у него родственники", "сколько на счету" - ну и прочие "мега-важные причины" - сливай в унитаз при рассмотрении..
И не переживай. Судя по количеству обид тебе нанесённых - любовь убита. Пусть валит.
элина Искусственный Интеллект (110713) 11 месяцев назад
Вы определитесь, а то каша в голове получается. То пишите, что освободились, ни о чем не жалеете, не хочу оправдываться и даже испытываю отвращение, то готовы извиняться.
Лёха Танкист Просветленный (20226) 11 месяцев назад
Отпускай, нефиг тут извиняться, всё равно толку уже не будет.
Ольга Оракул (59997) 11 месяцев назад
Почему чувствуешь вину? Потому что это типичное поведение жертвы. С жертвами не договариваются, а диктуют свои условия. Отношения нездоровые и их давно нужно было прекратить, а не ждать выгорания и пока тебя втопчут в грязь и уж тем более не мстить за обиды. Психологически зрелая здоровая девушка в такие отношения никогда не вступит, потому что уважает и ценит себя и никому не позволяет себя унижать, оскорблять, обижать и уж тем более, чтобы об неё вытирали ноги.
Lydia S. Мудрец (12634) 11 месяцев назад
На фига тебе весь этот гемморой? Ты хочешь, чтобы весь интернет о тебе гудел? Оставь уже то, что никогда тебе одной не принадлежало и принадлежать не может!
Кто то где то Мыслитель (8136) 11 месяцев назад
Детский сад с лайками и питбулями :)
Похожие вопросы