Голосование за лучший ответ
Okean
Мудрец
(15189)
11 месяцев назад
стелиться ещё.. да ну! Лайкала, не лайкала.... ерунда какая.
Если не нужен - то и не переживай. "Чувство вины" - ну всегда приятно, когда хоть ты и г***юк, а перед тобой стелется. Если нет реальности под его отношением к тебе - а только его эго - катится он колбаской по новой да по спасской!
Разбирайся больше в людях. Понимай зачем и почему они живут, зачем и почему они могут быть с тобой и почему и зачем тебе должно (или не должно быть рядом). Если с этих сторон смотреть - всё проще. А "мужественные взгляды", "статусные луки", "кто у него родственники", "сколько на счету" - ну и прочие "мега-важные причины" - сливай в унитаз при рассмотрении..
И не переживай. Судя по количеству обид тебе нанесённых - любовь убита. Пусть валит.
Ольга
Оракул
(59997)
11 месяцев назад
Почему чувствуешь вину? Потому что это типичное поведение жертвы. С жертвами не договариваются, а диктуют свои условия. Отношения нездоровые и их давно нужно было прекратить, а не ждать выгорания и пока тебя втопчут в грязь и уж тем более не мстить за обиды. Психологически зрелая здоровая девушка в такие отношения никогда не вступит, потому что уважает и ценит себя и никому не позволяет себя унижать, оскорблять, обижать и уж тем более, чтобы об неё вытирали ноги.
Может косячок был с меня, но я ощущала,что я давно ему надоела и он искал поводов с меня, постоянно хотел сделать меня виноватой в чём -то, и уйти, обвинив меня, либо поступал неприемлемо, чтобы я взяла ответственность за разрыв сама и ушла. Я так устала от его игноров, оскорблений и грубости. Я постелилась под него тряпкой, потому что не хотела отпускать его, и свою гордость послала куда подальше, чтобы лелеять его гордость, его Эго.
Да, я добавила 2 парней в свои подписки, чтобы отзеркалить в двойной форме его лайк на 2 девушек. И даже не хочу оправдываться, потому что я уже интуитивно чувствовала, что он ищет поводы для того, чтобы уйти и нашел бы обязательно хоть в мелочи даже и также, как сегодня, не поверил бы и не дожидался бы оправданий, что это было зеркально его поступку, потому что ему это выгодно...взвалить всю вину расставания на меня, типо он весь хороший, а я ***.
Не знаю,как со стороны читается и видится, но я .... действительно любила и шла на всё, на что бы не пошла другая. Потом, поняв его мотивы, я охладела и начала кидать ему "бумеранги", те же поступки, которыми он меня ранил, но уже с моей стороны.
Мудрее было бы уйти уже тогда. Но я почему-то держалась, пока не выгорю... Я понимаю, что не правильно поступила во всем. Но быть под конец "виноватой" в разрыве не хотелось бы, потому что я слишком много сделала и вкладывалась в эти отношения. Очень непонятное ощущение свободы и вины...
Что мне делать? Если действительно виновата,в том, что он ушел, как он сам мне сказал, я готова извиниться. Но если не виновата, то я готова отпустить всё и больше не стараться.