Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Анализы при Планирование беременности

Валерия Попова Знаток (405), на голосовании 10 месяцев назад
Какие направления на анализы дает гинеколог в поликлинике при Планирование беременности
Голосование за лучший ответ
Pomogay Мудрец (15527) 11 месяцев назад
При планировании беременности гинеколог обычно выдает следующие направления на анализы:

Общий анализ крови и мочи - для оценки общего состояния здоровья.
Группа крови и резус-фактор - важно для предотвращения резус-конфликта при беременности.
Анализы на инфекции, передающиеся половым путем (Хламидии, Гонорея, Сифилис, ВИЧ, Гепатиты В и С).
Мазок на флору - для выявления воспалительных процессов и инфекций.
Анализы на гормоны (ТТГ, пролактин, прогестерон и др.) - для оценки гормонального фона.
Исследование на торч-инфекции (Токсоплазмоз, Краснуха, Цитомегаловирус, Герпес) - важно для предотвращения врожденных пороков у ребенка.
УЗИ органов малого таза - для оценки состояния матки и яичников.
Консультации у узких специалистов при наличии хронических заболеваний или других проблем со здоровьем.
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11185) 11 месяцев назад
Анализы на гормоны мне давал направления эндокринолог
Анастасия Мирзоева Ученик (113) 11 месяцев назад
Счастливые люди! Я пока герпес свой не полечу- ни о каком планировании думать не могу. Может фортепрен наконец то поможет, какой то новый препарат.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184445) 11 месяцев назад
Плюсом к предыдущему ответу - зубы проверьте, если что не так лечить лучше до беременности а не во время.
Дженни Просветленный (38133) 11 месяцев назад
Даже не надейтесь, что в бесплатной поликлинике вас хорошо подготовят к планированию беременности.
Такой услуги по сути не существует.
Максимум, что удастся выцыганить - это общий мазок, цитологию, если с момента последней прошёл год. УЗИ, если повезёт. И назначение витаминов D и фолиевой.
Так-то, если вы молоды, достаточно просто вести активную половую жизнь.После 30 будет немного сложнее.
Там уже желательно и кардиолога пройти, и эндокринолога, стоматолога, ЛОРа. Сдать кровь на кучу всего. В беременности самое слабое да вылезет.
При постановке на учёт по беременности вас погоняют по врачам, но это будет уже во время беременности, когда уже поздно лечить. Только принять.
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11185) 11 месяцев назад
Мне дали направление на ГСГ бесплатно, но я делала платно, так как там очень долго и подготовка нужна особая, свечи и таблетки.
Платно здала комфортно, без боли и анестезии
Дженни Просветленный (38133) Кошка, вот это да, как всё меняется в гинекологии! И это правильно, наверное, трубы проверять. Трубный фактор в бесплодии очень распространённое явление. Чтобы зря не стараться, скажем так....
Аня Профи (588) 11 месяцев назад
Зааачем???
18 стукнет и рожайте
аня валеева Знаток (401) 10 месяцев назад
Стоит сразу к репродуктологу обратиться, нам назначали все нужные анализы и витамины. Я на гормоны проверялась, проходимость маточных труб, а муж спермограмму делал. В итоге я пила фолиевую, а муж спермаплант. Эффективная поддержка репродуктивной функции, мы смогли зачать
Инна Городецкая Знаток (289) 7 месяцев назад
Да там все стандарно: кровь, мазки, узи, гормоны. Вам врач все расскажет на приеме. Мужу спермограмму желательно сдать, чтобы мужской фактор если что исключить. Мой сдавал спермограмму и по ней нашли отклонения, курсом пропивал актиферт андро для качества сперматозоидов.
Похожие вопросы