Голосование за лучший ответ
борис шохов
Мудрец
(12983)
11 месяцев назад
Когда у вас будет семья а это семь я,значит как минимум 5 детей то финансами занят обычно муж.А в полусемьях жена.В семье маме работать кроме дома не получится так как женщина за мужем помаешь? Она за мужем а муж тянет воз впереди как и положено мужчине.Пишу по себе.Правда своё оттянул ,с внуками сижу они появляются на свет в математической прогрессии.
Денис Богачёв
Оракул
(66673)
11 месяцев назад
Именно у нас = деньги хранятся у жены. Я умею их заработать, но я не умею их долго хранить. Долго - нет. Потому их отдаю жене, а себе оставляю 50 000 на мелкие расходы , как вы сказали " хотелки".
Жена умеет деньги зарабатывать , но она умеет их сохранять каким-то образом от моих набегов методом "прятания" от моих глаз.
Но если у меня "горит в одном месте", она меня обычно не зажимает в мелочах, дает. Но вот крупные покупки и особо крупные мы всегда обсуждаем вместе и долго. Бывает что изнурительно долго до неприличия. Бывает что я срываюсь в злобе на нее, поскольку я довольно раздражителен по природе и мне себя сложно держать долго " в руках", но она сказочно быстро умеет убедить меня в том, что я - набитый дурак, и мне сразу становится на душе легче, я быстро успокаиваюсь и мне уже не нужно ничего ).
Варвара Сергеевна
Профи
(933)
11 месяцев назад
Для многих супружеских пар деньги — довольно болезненная тема.
Что для вас важнее: деньги или отношения в браке? Попробуйте применить следующие советы.
Учитесь говорить о деньгах спокойно.
«А у тех, кто ищет совета, — мудрость»*. Запланируйте время для обсуждения семейного бюджета. Это может быть первый день каждого месяца или какой-то день каждой недели. Пусть такие разговоры длятся не более 15 минут. Выберите время, когда вы оба, вероятнее всего, будете отдохнувшими. Договоритесь не обсуждать подобные темы, например, когда вы вместе обедаете или играете с детьми.
Развивайте правильное отношение к доходу.
Определите сумму, которую каждый из вас может потратить по своему усмотрению. Возможно, это будет 500 рублей, 5 000 или какая-то другая сумма. Если хотите потратить больше, всегда советуйтесь со своим спутником жизни.
Составьте бюджет и фиксируйте расходы.
«Планы усердных приводят к успеху»*. Запишите все свои фиксированные платежи. Кроме того, определите, какую часть доходов вы будете откладывать. Затем составьте список расходов, которые могут меняться, например расходы на продукты питания, электричество и телефон. В течение нескольких месяцев следите за тем, сколько вы тратите на самом деле. Если потребуется, сделайте необходимые изменения, чтобы избежать долгов.
Распределите обязанности
«Двоим лучше, чем одному… Ведь если один упадёт, другой поможет ему встать»*. Решите, кто за что будет отвечать, учитывая сильные и слабые стороны друг друга. Через пару месяцев обсудите, как вы справляетесь со своими обязанностями. Проявляйте гибкость и будьте готовы что-то поменять.
Обсуждая, как потратить деньги, муж и жена, по сути, делятся своими надеждами и мечтами и заверяют, что интересы супруга выше их собственных. А это помогает развивать теплые, искренние отношения в браке.
* все цитаты взяты из Библии
Дженни
Просветленный
(38131)
11 месяцев назад
Ваш вопрос меня реально поставил в тупик!)))
У меня два брака. Один в прошлом, другой в настоящем. Мужья разные, ситуации разные. Но в обоих случаях всё происходит как-то стихийно)
Крупные покупки обсуждаем вместе.
Базовые женские хотелки я оплачиваю сама.
За квартиру, телефон, интернет и прочее - это мужья платят. Хозяйственные товары - тоже муж чаще всего.
Машина - как пойдёт.
Работаем оба.
Во втором браке муж меня моложе на 11 лет. Я побольше зарабатываю. Но и трачу больше. На детей, на подарки бесконечным воспитателям и учителям, родственникам, на личные мероприятия.
Никаких счетов в банках нет. Живём от зарплаты до зарплаты, но неплохо живём, нам хватает на жизнь.
Иногда кредиты берём на что-то очень крупное. Копить не умеем.