Мучают кошмары и страхи ночью
мне 16 лет, как я переехала у меня начались проблемы
сначала я каждую ночь просыпалась по три раза (с июня по август)думала ,что нормально ничего плохого.
потом, как я пошла в школу в сентябре, стало еще хуже, каждый день кошмары, не могу спать из-за страхов, а страхи у меня появились только на новом месте, такого никогда не было
страхи именно ночью, я боюсь, что кто-то есть рядом, я правда даже уснуть не могу, кажутся периферическим зрением движения, даже заплакала один раз из-за того,что показалось вдруг на меня упадет потолок,боюсь зеркал потому,что вдруг если там что-то увижу страшно станет, боюсь ,что вдруг что-то поднимется (одеяло,кружка) потому,что я испугаюсь
страшно темноты и из за страха и проверяю ночью комнату
и так каждую ночь все страхи собираются
какие то микро галюцинации появились месяц назад до сегодняшнего дня, тени периферическим зрением и один раз (неделю назад) кота увидела своего на долю секунды прям большого около себя,но он спал у моих ног.
началось недавно недели две назад,губа трясется на кончике временами
а сон ужасный, месяц назад мама уехала на неделю и всю эту неделю сон был еще хуже чем обычно,сначала бессоница страшная с паникой, я уснула еле как и проснулась от кошмара и пошла к маме спать в комнату потому,что там светлее и я еле еле уснула но мне все время казалось панически что кто-то есть и мне приснился кошмар и все эти кошмары с звуками сердца будто колотиться быстро
концентрация внимания и память стали просто ужасны, в школе я думаю только о своем, не могу ничего выучить это мне дается с огромным трудом
я рассказала все это неврологу в детской поликлинике, она сказала ничего страшного все хорошо и сказала пропить витамины
мама сказала тоже что если доктор сказал ,что все нормально значит ничего плохого и я себе придумываю
что мне делать с этими страхами и бессоницами с кошмарами ?????
Во первых,обратитесь к психотерапевту,стресс мог вызвать тревожность,а это лечится таблетками и очень эффективно.И да,к психотерапевту обращаются не только психи:)
Постарайтесь обустроить свою комнату (если она есть,если нет в крайнем случае постарайтесь выделить уголок.У меня тоже нет своей комнаты,выживаю как могу😅)как комфортно вам.Создайте место где вам будет спокойно.
В третьих,займитесь чем нибудь успокаювающем,к примеру:
Вязание,рисование(или рассскраски),вышивание,плетение из бисера, медитации.
В четвёртых, пользуйтесь правилом 3-2-1
За 3 часа до сна,никакой еды
За 2 часа до сна, никакой активности
За 1 час до сна,никаких экранов.
В пятых,желательно не есть сладкое перед сном,доказано что сладости перед сном вызывают кошмары.
Я не врач,и не психолог,сужу по личному опыту,но надеюсь вам помогут мои методы:)
Разбираться надо...из этого твоего описания причину не поймёшь, видно только твой субъективный взгляд на происходящее) Но одно могу сказать точно - если в ближайшее время не выяснить и не устранить причину - последствия для твоей психики могут быть печальные...да и для здоровья - тоже...
Может нервы...всё-таки новое место ,переезд.Не переживайте,если становится плохо,нужно заняться любимым делом,выйти на прогулку,пообщаться с друзьями.Найти новое увлечение,рисование,музыка,вкусная еда
Для начала перестаньте думать об этом. Из дома нужно вынести и выбросить все что связано с иконами,свечами и другими отребутами купленными или освещенные в церкви. Выбросите крестик если он у вас на шее висит. Начните читать хотя бы Библию с Нового Завета, только внимательно, вдумываясь в прочитанное. помолитесь Богу сами,своими словами и от всего сердца. Он поможет вам.
твои галлюцинации - это сонный паралич скорее всего. от стресса, связанного с переездом , и потому что никак не можешь привыкнуть спать в новом месте и тп.