Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уйти без двухнедельной отработки?

Ангелина Стальберг Профи (648), на голосовании 1 год назад
Подала заявление на увольнение, последний день - 27 декабря. Хотела завтра отпроситься с работы на час (есть заслуженный отгул), очень надо, руководитель жестко отказала. Вот думаю, можно ли теперь уйти без отработки и какие последствия это повлечет? Если я просто скажу, что больше не выйду.
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (299144) 1 год назад
Отработки не существует. Извещайте за две недели до ухода.
Ангелина СтальбергПрофи (648) 1 год назад
Я известила, но теперь мне нужно уволиться раньше. Поэтому и хочу узнать, будет ли мне что-то, если я просто перестану ходить на работу
Jhim ** Искусственный Интеллект (113664) Ангелина Стальберг, ничего не будет. уволят за прогул и всё
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ Гуру (4219) 1 год назад
Только договориться с руководителем.
Она не согласится. Поэтому и спрашиваю, будет ли мне что-то за это
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ Гуру (4219) Ангелина Стальберг, ну, когда при поиске работы будут звонить на предыдущее - она такого насочиняет, что Вам будет сложно устроиться на новое место. Хотя, если отношения и так испорчены, то можно забить, главное, чтобы выплатили за отработанное.
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16406) 1 год назад
у нас чел. поругался с начальником, хлопнул дверью и ушел. Вернулся через три месяца за трудовой, думал что уволили. Но оказывается нет. На работу опять взяли, только попросили больше так не психовать.
А меня уже на новой работе ждут... и трудовая электронная
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16406) Ангелина Стальберг, возьми больничный
Ольга Искусственный Интеллект (422582) 1 год назад
за прогул уволят, да и всё. уведомить работодателя о своем желании уволиться за 2 недели до даты увольнения, это ваша обязанность установленная законом. идти вам на встречу и увольнять раньше работодатель не обязан.
Ну запись о прогуле это не страшно, я думала будут более весомые последствия. А работодатель ведет себя некорректно...
Татьяна Онищенко Оракул (64788) 1 год назад
Ну не придешь, тебе что - документы не нужны? По закону работодатель не имеет права тебя уволить, пока твоя светлость не соизволит принести оправдывающий твое отсутствие на работе документ (лист временной нетрудоспособности), или твои родственники не принесут свидетельство о твоей смерти. Ну или ты не напишешь обьяснительную, почему ты не являлась на работу. Даже если ты написала заявление, и вдруг не доработав до означенной даты пропала - тебя не уволят.
Все мои документы со мной. Трудовая электронная. И что в таком случае они могут мне сделать за прогулы, ничего?
Татьяна Онищенко Оракул (64788) Ангелина Стальберг, если ты устраиваешься в шарашкину контору - ничего, если в серьезную организацию - как тебя туда примут, если ты не уволена? кстати - бумажную трудовую можешь заткнуть в....ну ты знаешь, куда:)
Esmeralda Искусственный Интеллект (263392) 1 год назад
Если просто не выйдете, имеют право уволить за прогул, а не по собственному желанию. Договаривайтесь полюбовно или открывайте больничный.
Сергей Гуру (4732) 1 год назад
Либо заключайте соглашение сторон по дате увольнения с сегодня/завтра, либо просто уволят за прогул.
Константин Оракул (50641) 1 год назад
На больничный идите как раз 14 дней пройдут
Похожие вопросы