Откуда желание начать употреблять?
достаточно странный вопрос по части психологии. откуда берётся сильное желание начать употреблять? я так курить и пить начала. к курению я до этого испытывала максимально негативные чувства. но в какой то момент мысль что я курю начинала вызывать эйфорию что ли, мне ещё сны снились постоянно где я курю, ну так и начала собственно. с алкоголем всё немного проще, я не относилась к нему как то прям негативно, просто начала немножечко перебирать, что мне не особо свойственно. но сейчас произошёл просто апогей — мне начали сниться сны где я употребляю наркотики, не против своей воли или что то такое, наоборот с искренней инициативой. тоже самое у меня было с курением, и в обоих случаях были невероятная неприязнь и порицание. только вот курить я уже начала а употреблять надеюсь не начну. люди которые разбираются подскажите что это блин. есть конечно подозрение что это просто тяга к неизвестному но вообще хз на самом деле.
Романтизация курения через телевидение дает свои плоды, действует даже на тех кому курение не приятно. Особенно в американских фильмах, где образ крутого парня и роковой женщины практически всегда с сигаретой, человеку подверженному психологическому влиянию хочется быть похожим. Это же все специально делается. Ну а алкоголь и наркотики - это поиск дешевых удовольствий. Но за них придется платить двойную цену
У женщин всё непросто - многое зависит от гормонального фона на данный момент. Они, как правило, идут на поводу у своего сиюминутного настроения: хочу - и точка!
Вам нужно найти специалиста, который бы доходчиво объяснил, что курить, употреблять алкоголь и наркотики - плохо, иначе Вы просто свалитесь в пропасть своих желаний, выбраться из которой будет невозможно.
Ага а потом тебе начнёт сниться как ты ешь людей и трахаешься с собакой и ...
К школьному психологу обратись.
романтизация в современном мире. на самом деле, всё зависит от психологии.