Top.Mail.Ru
Ответы

Поругалась с подругой, что делать? Ситуация ниже.

Пожалуйста, если вам лень читать - просто не читайте, не надо издеваться. В общем говоря, у меня есть подруга детсва, мы с ней знакомы чуть ли не с её рождения (она помладше немного). Но так вышло, что общаемся вживую мы только летом, на даче, а зимой переписываемся и иногда, очень редко (живёт далеко друг от друга), встречаемся вживую, обычно раз в год. В этом году было так же. Мы пишем огромные сообщения, так что переписка у нас скорее похожа не на диалог, а на письма. Отвечать на такое немного долго, поэтому я не обижалась, если она не отвечала неделю, ну и она, соответственно, тоже. Но однажды она не писала мне целых 13 дней, хотя была её очередь. Потом написала, извинилась и, не объясняя причину своего отсутствия, сказала, что ответит через 2 дня. Я не обижалась, поэтому с радостью согласилась подождать. Но она не ответила ни через два дня, ни даже через четыре. Я просто заблокировала её (в прошлом году она не писала мне 2 месяца, так что я остро реагирую на такие выпады с её стороны), потом через день разблокировала. Я очень её люблю, но это очень обидно, я и заблокировала её, потому что у меня нет моральных сил и желания ей писать и мне хочется как-то показать мою обиду. Потом я снова её заблокировала (ну, тот день это как «шанс оправдаться», она им не воспользовалась). И теперь расстраиваюсь. Она в прошлом году сказала мне, что не писала так долго, потому что сначала не успела, а потом стеснялась мне написать. Да, она застенчивая, но неужели её стеснительность ей дороже чем я? Да и заблокировала я её только в Ватсапе. Она может написать мне в Телеграм, позвонить по обычному телефону, у меня и моей мамы есть номер её мамы, она может написать моей сестре, которую она тоже очень хорошо знает, может написать в нашу общую группу (там нас трое, мы и ещё одна подружка, мы от неё ничего не скрываем), но она молчит. А я... Я реакции какой-то жду, ведь она - мой практически единственный друг, я ей очень доверяю и она мне тоже, мы так давно дружим. Возможно, она решила, что я не хочу общаться, но для меня ненормально но, что она даже не пытается поговорить. Вот и что делать? Я уже сама готова написать ей, но останавливает то, что тогда я точно буду выглядеть как зависимый, выращивающий хоть какого-нибудь общения человек совершенно без личного достоинства. Ещё и Новый Год скоро, я подарок ей хотела сделать, рассказ написать или стих. А вдруг мы не помиримся? А я и мирится-то уже не хочу. Я хочу реакции на свою обиду, хоть какой-то, помимо игнора! Подскажите пожалуйста, что делать, только не издевайтесь.

По дате
По рейтингу
Новичок

К сожалению если она ничего тебе не пишет на протяжении долгого времени, то реакции кроме игнора не будет. Я посоветую тебе написать ей, рассказать что тебе обидно, что она тебе не писала и тд.
Возможно, что она извиниться и вы продолжите общаться как раньше, но есть шанс, что вы просто разойдётесь на игноре и дружба ваша прекратится..
Я надеюсь, что вы помиритесь и подруга извиниться за свой игнор)

Заблокировала подругу, потому что она не отвечала? Если вы принимаете людей только тогда, когда они ведут себя как нужно вам, то лучше не заводите друзей.