Великие женщины музыканты/поэты/художники, почему о них не говорят в музыкальных/художественных(и др.) школах?
учусь в шестых классах музыкальной и общеобразовательной школе, но еще не слыхала ни разу о женщинах-музыкантах, художниках или поэтов/писателях. такие есть, я уверенна и начитана из многих статей (если, конечно, это не обман). и сколько я не спрашивала учителей музыкальной школы из Великих женщин-музыкантов называют только Великую Каролу Кинг, но подробно о ней не говорят, как, например, о Иогане Бахе ( и о его сыновьях), Вольфанге Моцарте и о других, выделяющихся музыкантов. я прекрасно понимаю, что женщины в это время занимались семьей, воспитанием детей, уходом за домом, но ведь были великие женщины-музыканты!! 🥀🥀🥀. Про женщин-поэтов тоже ни единого слова, неужели запоминающимися/Великими творцами были только мужчины?
если вы знаете женщин-поэтов/музыкантов/художников, то, пожалуйста, можете написать их имена или дать ссылки на статьи, буду очень рада.
Об Ахматовой, Цветаевой, Бергольц говорят. О Кларе Шуман и Агате Кристи тоже.
Артемизия Джентилески художница Италии Возрождения

Может просто их нет
Потому что их практически нет.
Например, вокал женский не уступает мужскому. Танцы тоже, может даже превосходят.
А вот интеллектуальная деятельность - музыка, слова, постановка танца и т.п. уже объективно уступает даже в наши дни, когда у женщин уже прав больше чем у мужчин.
Женщины слабее мужчин не только физически но и интеллектуально. Такова природа. Для выполнения женской роли в природе не нужно много силы и ума, а природа наделяет каждый пол способностями сообразно природной роли.
ох уж эти мужланы 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡