Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Парень просит вернуть подарок после расставания

icevery Ученик (98), на голосовании 10 месяцев назад
Во время отношений парень подарил айфон, взял в кредит, и сказал что бы я его ему ни в коем случае не отдавала обратно, если вдруг встанет вопрос о расставании. И вот, ссоры, угрозы, потом он давит на чувство вины что взял его за деньги в долг, что это ЕГО телефон. Мы расстались, и теперь он просит вернуть телефон обратно, что я крайне не хочу делать, но чувство вины все таки давит. Может хоть кредит выплатит
Посоветуйте, что лучше сделать в этой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Роман Гогаев Мудрец (15868) 11 месяцев назад
Шли его. Даже если ты была виновной в расставании, то это он виноват, что сделал так(кредит подарок) по отношению к тебе
Пиписёныш Просветленный (40454) 11 месяцев назад
Посоветуй ему почитать определение слова "подарок"
горошек Профи (524) 11 месяцев назад
Ничего. Было ваше стало наше. н вообще больной, сам знал, что риск расставания есть. Ну и нечего было делать такие подарки, еще и в кредит. Пошел лесом.
время песок - время водаПросветленный (26060) 11 месяцев назад
классный у тебя подход)) ты мне нравишься )))
Лена-пена Искусственный Интеллект (713689) 11 месяцев назад
Вернуть, пусть подавится. Он ещё приползëт к тебе.
Евгения Астахова Мудрец (19528) 11 месяцев назад
Смотря какая причина расставания.Если он был инициатором расставания,то плюшки по идее остаются, но если требует обратно, то он жмот и я бы ему вернула кинув в морду,принципиально.но если бы я решила первая расстаться, то сама бы вернула подарок и сказала адью. Не по мне быть меркантильной .
лайкну вас тетя :Р
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236199) 11 месяцев назад
К сожалению, вам не повезло встретить подходящего по характеру человека. И отношения с этим парнем не сложились.

Но порядочная девушка при расставании всегда возвращает бывшему возлюбленному его дорогие подарки. Например, она может вернуть помолвочное кольцо, золотые украшения, дорогие гаджеты.

Молодой человек, с которым вы расстались, небогат, и даже взял кредит, чтобы сделать вам дорогостоящий подарок. Ему придется много работать и ущемлять себя в расходах, чтобы выплачивать долг. Поэтому лучше отдать ему эту вещь, чтобы он не чувствовал себя обманутым и обобранным меркантильной девицей.

Между прочим, по закону РФ при разводе дорогостоящие предметы роскоши тоже делятся между бывшими супругами.

"Личные вещи
Одежда и обувь, бритвы и плойки, а также другие личные вещи остаются тому, кто ими пользовался. Но драгоценности и предметы роскоши считаются общим имуществом. То есть недорогая бижутерия остается жене, а золотые украшения с бриллиантами, купленные во время брака, нужно будет поделить поровну или выплатить половину их стоимости супругу.

При этом понятие предметов роскоши очень расплывчатое. Например, норковую шубу суд в Норильске может счесть одеждой — в северном климате без теплой одежды не прожить. А навороченную дорогую удочку могут признать предметом роскоши, поскольку без нее вполне можно обойтись. Суд каждый раз изучает все обстоятельства, прежде чем принять решение.

Если предмет роскоши был презентом, он может считаться личной собственностью. Но нужно будет доказать, что вещь именно подарена. Подойдет не только нотариальное оформление дара, но и свидетельские показания. Например, в случае, когда муж преподнес жене колье на семейном празднике, родственники смогут это подтвердить. (с)
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101277) 11 месяцев назад
Такому кАзлы отдать, НО при всех знакомых. Чем больше, тем лучше.
Громко спросить: Ты мне его ПОДАРИЛ? Да? Да. (если нет, то он мой)
А теперь ты меня бросил и хочешь подарок назад? Да? Да.
Бери. И БРОСЬТЕ без чехла, стеклом вниз ему под ноги.
И громко: КАЗЁЛ!
Серж Серж Искусственный Интеллект (120812) 11 месяцев назад
Возвращай, а то заяву на тебя напишет за воровство. Этот может.
UFO Мыслитель (9891) 11 месяцев назад
Писец, и где вы таких находите.
человек почку продал .. а вы ...понимать нужно .
время песок - время вода Просветленный (26060) 11 месяцев назад
Да че проблема то ... гсди так переживать то за огрызок )) . дело ваше не советую . у каждого на это свои взгляды и каждый по своему прав это мой взгляд .
Дивергент Высший разум (1757429) 11 месяцев назад
Жлоб. Радуйся, что вовремя раскусила. Брось айфон ему в харю.
Machiavelli Просветленный (22150) 11 месяцев назад
Ну... как бы... он сам виноват, что подарил тебе такой подарок, да ещё и в кредит. При чём, судя по его словам, он понимал, что рано или поздно вы расстанетесь: "и сказал что бы я его ему ни в коем случае не отдавала обратно"

То есть, понимая последствия своих действий, он, бл-ть, взял кредит, подарил айфон и в итоге обоср-лся? Гениально, это просто гениально ахаха)))
Зинаида Васильева Мастер (1787) 11 месяцев назад
Как сделала я в такой ситуации..- аккуратно набрала в шприц мочи (обычной). и залила во все отверстия гаджета несколько раз.. А потом вернула подарок тому мачо.. но работал он уже с огрехами.
СВ Просветленный (36469) 11 месяцев назад
Ну или отдай ему деньги ( стоимость ) или верни раз просит. Он то дарил любимой ,а ты теперь никто ,чужая баба ,и почему он должен тебя радовать
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 11 месяцев назад
Отдайте деньгами.Это честно. Он в влез в кредит, из за вас.
OLD NAVIGATOR Просветленный (20544) 11 месяцев назад
Ну смотря как вы расходитесь :) Если по ребячески (по дурости молодой0 то наплюй или просто верни. А если по взрослому то можно собрать (случайно и твоих и его друзей) и прилюдно объявить что он просит вернуть и попросить расписку что он претензий финансовых не имеет и вернуть. Это будет.... Правда потом убить может.убивать так убивать
PS Как бы не расставались мое мнение-он не прав. Хотя я уже достаточно стар чтобы судить молодой возраст
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165169) 11 месяцев назад
С какой стати возвращать неясно. Парень добровольно взял кредит сам, сам купил телефон, сам привёз и подарил вам. Бесплатно. Значит вы ему ничего не должны. Даже если вы высказывали желание, что вам нравится телефон, то остальные действия парень делал сам!! Вы же не выставляете ему счёт за маникюр, педикюр, укладку, за новые колготки или косметику, платье в которых вы на свидания с ним ходили! Или счёт за обеды/ужины, которые он у вас дома ел. Вы то угощали "жениха", а он им не является.
Йёззаф ШпигельУченик (192) 11 месяцев назад
Маникюр педикюр это она для себя делала, типа так много ему дала, совсем ничего. Телефон надо вернуть.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165169) Йёззаф Шпигель, подарки не возвращают.
Похожие вопросы