Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наука
+2

Когда началось массовое производство холодильников с системой NO FROST?у них влажность воздуха значительно ниже чем у

Обычных холодильников,это хорошо или плохо?какая фирма первая начала их массовое производство?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

NO FROST - это холодильники для баров, кафе или большой семьи, где часто "ныряют" в холодильник.
В нем установлены вентиляторы, которые быстро разгоняют холод..
А влажность абсолютно одинакова с обычными холодильниками с капельной разморозкой. Просто эти медленнее набирают режим..
Популярностью пользуются исключительно из-за новомодного, иностранного термина - .NO FROST!)). Больше никаких преимуществ..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Любой холодильник вытягивает влагу из продуктов и поступающего теплого влажного воздуха из помещения, просто этот хваленый ноу-фрост оснащен вентиляцией, которая эту влагу куда-то девает (тот же испаритель , просто заныкан с глаз долой) , вместе с инеем.

Так что продукты, чтобы не завяли и не провоняли соседними продуктами, надо герметично накрывать.
Если еда в тарелке - накрывать крышкой или другой тарелкой.
Контейнеры закрывать, пакеты заворачивать или завязывать.

Не важно, простой капельный или ноу-фрост

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

1959 году General Electric.
1967 - Toshiba начала выпуск 2х камерных холодильников.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Массовое производство холодильников с системой No Frost началось в начале 1990-х годов, хотя первые прототипы появились уже в середине 1980-х [[❞]](https://browsearch.ru/istoriya-poyavleniya-xolodilnika-no-frost/#:~:text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20No%20Frost,%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E). Система No Frost отличается от обычных холодильников автоматической системой размораживания, исключающей необходимость вручную избавляться от льда и инея.

Что касается плюсов и минусов холодильников No Frost, среди преимуществ стоит выделить автоматическую систему размораживания, поддержание постоянной температуры, отдельные отделения для хранения и замораживания продуктов, а также отсутствие необходимости в дополнительной вентиляции. К недостаткам относятся большие размеры, повышенный уровень шума, большее энергопотребление и высокая стоимость [[❞]](https://prokondey.ru/ovk/plyusy-i-minusy-holodilnikov-no-frost-chto-stoit-uchest-pered-pokupkoy).

Первым массово производимым холодильником с системой No Frost стала модель от компании General Electric, представленная на рынке в 1947 году [[❞]](https://browsearch.ru/istoriya-poyavleniya-xolodilnika-no-frost/#:~:text=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0,%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5%20%D0%B2%201947%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83). Это был значительный шаг вперед в технологии холодильников, упрощающий использование и обслуживание этих устройств.