Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, у меня психосоматика, и из-за психосоматики стресс.. Помогите пожалуйста.

Я был у психолога, но толка нету, она мне не помогла, у меня проблемы такие, что-то немного заболит, так сразу я зацикливаюсь, потом говорю об этом всем, думаю об этом, и зацикливаюсь до такой степени, что приводит к стрессу, я сейчас пишу со стрессом и с этой проблемой, не могу не обращать внимания, забыть, когда гуляю, я все забываю, но щас у меня такое состояние, что я ничего не хочу, не в школу, не гулять, не че го... Как бороться с этим? Помогите, если сможете..

По дате
По рейтингу
Новичок

Учиться действовать так, чтобы тебе боль не мешала. Психосоматика это инструмент развития воли. Просто такой механизм. То есть мышление вроде "у меня очень сильно болит палец, но я хочу помыть пол. Я сейчас помою пол, несмотря на больной палец"

Ученик

Тоже как-то ходила к психологу, боялась правда сразу. Но потом поняла, что все не так страшно. И назначила мне хорошее лечение с элькар, пить не проблема, курс понятный и помог очень хорошо. Пьется курсом, мне достаточно было месяца, чтобы все восстановилось.

Мыслитель

здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Во мне комплекс женской неполноценности, стыда, вины, скрываю свое истинное лицо. Присутствие в теле-хочется убежать
-
Во мне комплекс женской неполноценности, стыда и вины, скрываю свое истинное лицо, способности подавлены. Мне тяжело. Присутствие в теле-хочется убежать или спрятаться.
-
Анонимно. Женщина , 38 лет. Запрос: «Моя проблема в том, как я считаю психотравма детства сформировало во мне комплекс неполноценности, стыда и вины, скрываю свое истинное лицо, способности подавлены. Мне тяжело Присутствие в теле-хочется убежать или спрятаться.
Можно сказать терплю жизнь, и жду когда все кончится(этот день, эти дела, эта работа) и можно снять напряжение где-нибудь в другом месте, в другое время. Чувствую себя незащищённой, слабой, маленькой.
Считаю, что в этом моем формировании виноваты события детства:
-Мой папа распускал руки и мне с 5 лет досталось его особое внимание, но без насилия. Просто он любил спать вместе со словами , что любит и не сделает плохо и чтоб не говорила маме.
-Это создало напряжение, от которого никак не избавиться, что нарушили мои границы и я не могу отказаться(но до сих пор хочется)..наверно хотела мира и одобрения, быть удобной и послушной (решение о таком поведении принято при появлении конкуренции, младшего братика, погодки и рано отдали в ясли, а потом и 5дневку, а жить к бабушке)
-Через некоторое время я свыклась с этим особенным вниманием, наверно сформировало тоже определенный комплекс, и я выбрала мужа точно как папа , а по жизни привлекала похожих любителей женщин, озабоченых, но всегда без агрессии, поэтому избегать мужчин, жду от них этого "внимания" и избегаю общения с ними, хотя общаюсь легко, вылезает кокетство пополам со страхом((
-Перед этим неуместным поведением папы еще был случай, когда он сделал мне больно со спины- пнул под детский зад. Это было для меня потрясение и я решила "спрятаться в домик", жить мечтами, фантазией..»
-
Работали 5 сеанса за месяц работы. Получен отзыв: « Конечно обратилась, потому что было тяжело, давила депрессия и упадок сил. Устроилась на новую работу, но совсем упало желание работать, двигаться, жить дальше. Многолетние трудности, бессонница, плохое здоровье, - не знала
уже на что положиться , куда бежать, как себе помочь не утонуть в этом омуте негатива, это был тупик..
Я понимала, что это психологические трудности ..и в очередной раз я обратилась к психологу- с запросом на неуверенность в себе, постоянное напряжение и невозможность расслабиться. Можно сказать, что я не была никогда счастлива, один комок внутреннего напряжения- я не могла быть собой и мне не было места в мире, нигде, даже дома под одеялом..меня это доконало и надо было что-то срочно делать..

Искусственный Интеллект

а ты поработай физически..не торчи в сетях.Всё идёт от головы-любой врач скажет,а у тебя там жопа!

Знаток

Что, это кто ваще