Здравствуйте, у меня психосоматика, и из-за психосоматики стресс.. Помогите пожалуйста.
Я был у психолога, но толка нету, она мне не помогла, у меня проблемы такие, что-то немного заболит, так сразу я зацикливаюсь, потом говорю об этом всем, думаю об этом, и зацикливаюсь до такой степени, что приводит к стрессу, я сейчас пишу со стрессом и с этой проблемой, не могу не обращать внимания, забыть, когда гуляю, я все забываю, но щас у меня такое состояние, что я ничего не хочу, не в школу, не гулять, не че го... Как бороться с этим? Помогите, если сможете..
Учиться действовать так, чтобы тебе боль не мешала. Психосоматика это инструмент развития воли. Просто такой механизм. То есть мышление вроде "у меня очень сильно болит палец, но я хочу помыть пол. Я сейчас помою пол, несмотря на больной палец"
Тоже как-то ходила к психологу, боялась правда сразу. Но потом поняла, что все не так страшно. И назначила мне хорошее лечение с элькар, пить не проблема, курс понятный и помог очень хорошо. Пьется курсом, мне достаточно было месяца, чтобы все восстановилось.
здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Во мне комплекс женской неполноценности, стыда, вины, скрываю свое истинное лицо. Присутствие в теле-хочется убежать
-
Во мне комплекс женской неполноценности, стыда и вины, скрываю свое истинное лицо, способности подавлены. Мне тяжело. Присутствие в теле-хочется убежать или спрятаться.
-
Анонимно. Женщина , 38 лет. Запрос: «Моя проблема в том, как я считаю психотравма детства сформировало во мне комплекс неполноценности, стыда и вины, скрываю свое истинное лицо, способности подавлены. Мне тяжело Присутствие в теле-хочется убежать или спрятаться.
Можно сказать терплю жизнь, и жду когда все кончится(этот день, эти дела, эта работа) и можно снять напряжение где-нибудь в другом месте, в другое время. Чувствую себя незащищённой, слабой, маленькой.
Считаю, что в этом моем формировании виноваты события детства:
-Мой папа распускал руки и мне с 5 лет досталось его особое внимание, но без насилия. Просто он любил спать вместе со словами , что любит и не сделает плохо и чтоб не говорила маме.
-Это создало напряжение, от которого никак не избавиться, что нарушили мои границы и я не могу отказаться(но до сих пор хочется)..наверно хотела мира и одобрения, быть удобной и послушной (решение о таком поведении принято при появлении конкуренции, младшего братика, погодки и рано отдали в ясли, а потом и 5дневку, а жить к бабушке)
-Через некоторое время я свыклась с этим особенным вниманием, наверно сформировало тоже определенный комплекс, и я выбрала мужа точно как папа , а по жизни привлекала похожих любителей женщин, озабоченых, но всегда без агрессии, поэтому избегать мужчин, жду от них этого "внимания" и избегаю общения с ними, хотя общаюсь легко, вылезает кокетство пополам со страхом((
-Перед этим неуместным поведением папы еще был случай, когда он сделал мне больно со спины- пнул под детский зад. Это было для меня потрясение и я решила "спрятаться в домик", жить мечтами, фантазией..»
-
Работали 5 сеанса за месяц работы. Получен отзыв: « Конечно обратилась, потому что было тяжело, давила депрессия и упадок сил. Устроилась на новую работу, но совсем упало желание работать, двигаться, жить дальше. Многолетние трудности, бессонница, плохое здоровье, - не знала
уже на что положиться , куда бежать, как себе помочь не утонуть в этом омуте негатива, это был тупик..
Я понимала, что это психологические трудности ..и в очередной раз я обратилась к психологу- с запросом на неуверенность в себе, постоянное напряжение и невозможность расслабиться. Можно сказать, что я не была никогда счастлива, один комок внутреннего напряжения- я не могла быть собой и мне не было места в мире, нигде, даже дома под одеялом..меня это доконало и надо было что-то срочно делать..
а ты поработай физически..не торчи в сетях.Всё идёт от головы-любой врач скажет,а у тебя там жопа!
Что, это кто ваще