Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменение графика работы

Юрий КККИИИ Ученик (202), на голосовании 1 год назад
Работаю 2/2. А под конец месяца поставили мне график 6 дней подряд и уведомили устно за неделю. Я устно не соглашаюсь. В графике ни разу подпись не ставил что ознакомлен и ни разу не требовали. Графмк меняют по 3 раза в месяц. Но как то получалось отбиться. А сейчас прям пристали с этими 6 днями. Если я далее продолжу работать 2/2 и не выйду в эти дополнительные дни на которых должны выходные, считается прогулом?
в труд. договоре написано: работнику устанавливается режим гибкого рабочего времени. Время начала, окончания, продолжительность ежедневной работы, время и продолжительность перерыва для отдыха и питания, а также чередование рабочих и выходных дней устанавливается графиками сменности, которые согласовываются с работником не менее чем за один месяц до введения в действие. Работнику устанавл. суммир. учет рабочего времени. Учетный период равен 1 год.
Голосование за лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (289211) 1 год назад
все изменения режима рабочего времени должны быть оформлены письменно и под роспись ознакомить с ними работника. если этого не произошло - он продолжает работать согласно последнему приказу, с которым его ознакомили. быковать и упираться рогом (это называеся отстаивать свои трудовые права) можно при условии, если нет страха потерять работу.
Юрий КККИИИУченик (202) 1 год назад
я заявление на увольнение отправил почтой) а они мне решили напоследок. тут штука такая, как бы меня подругому не уволили. хотя на работе стараюсь но не уверен что строго по регламенту работаю и плохо знаю регламент, как научили
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
Так, ст. 72 ТК РФ допускает изменение ранее утвержденных условий трудового договора (в т. ч. и режима работы) только по соглашению обеих сторон, заключенному в письменной форме. В то же время ст. 74 ТК РФ дает такую возможность работодателю даже без согласования с коллективом, если это изменение связано с изменением структуры организации или изменением технологии.
То есть для этого должны произойти:
изменения в технологии производства продукции;
реорганизация структуры организации;
другие причины, которые не позволяют сохранить ранее определенные условия трудового договора.
пойдите в отдел охраны труда предприятия и пожалуйтесь
Похожие вопросы