Top.Mail.Ru
Ответы

Призывная комиссия и отсрочка

Я учусь на 4 курсе в университете, имеется отсрочка, недавно пришла повестка о том, что нужно предоставить в военкомат справку с места учебы. Во время предоставления этой справки выяснилось, что в последний раз я предоставлял справку об обучении на 1 курсе, то есть 2 года не приходил в военный комиссариат, плюс переводился с одного факультета на другой (внутри одного и того же вуза) и об этом тоже не предоставил справку, я даже не знал, что справки о переводе на другую специальность нужно передавать в военкомат. Так вот, сотрудница там по этому поводу сильно была недовольна, вручила мне повестку на призывную комиссию, мол, там будут разбираться с тем, почему я 2 года не уведомлял их никакими справками.
Да, признаю, 2 года не посещать военкомат было безответственным поведением, но я искренне в душе не чаял, что нужно о каждом своем шаге уведомлять военный комиссариат и каждый год туда приносить справки об обучении. Встает вопрос, не отправят ли меня теперь на этой комиссии в армию и зачем она вообще нужна, эта комиссия, если у меня уже есть отсрочка до 25 года. Мне нужно теперь достать справки за 2,3 курс, справку о смене факультета и предоставить их комиссии или меня там уже будут упаковывать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Сам виноват. Принеси справку за 4 курс и этого достаточно

Искусственный Интеллект

Если перевод у тебя был на одном образовательном уровне, например бакалавр-бакалавр, а срок обучения от первоначального не увеличился более чем на го, то опасаться нечего. Справки за нынешний курс будет вполне достаточно для сохранения отсрочки. И не забудь в следующем году такую справку представить, что бы не было больше таких проблем.

Искусственный Интеллект

Сейчас достаточно одной справки этого года. На комиссии повоспитывают, объяснят, что не прав, и пойдешь дальше учиться.