Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Нет зарядки iPhone SE

Здравствуйте! Приобрёл за копейки айфон se 2016 года, проблема с зарядкой – при подключении кабеля зарядка не идёт, индикации на панели нет. При подключении от лабораторного БП, токопотребления нет вообще.
Если к выключенном айфону подключить провод, то он сразу включится. Если заряд низкий, то на экране будет гореть батарея без проводка(кто не понял, поясню: если при низком заряде включаем айфон, на тёмном экране горит батарея и внизу провод, мол, подключите питание. При подключении провода, на экране проводок исчезает, и должна показываться зарядка, но в данном случае этого не видно)
Как я понял, айфон понимает, что к нему провод подключили, но не получает питание от него. При этом на верхней панели не показывает подключённую зарядку
Замерял напряжение на шлейфе, который идёт от гнезда на материнскую плату – чётко 5 вольт поступает на плату, так что вариант испорченного гнезда можно исключить
А вот на саму батарею идёт 0.6 вольт, и я пока не нашёл, сколько должно идти(по логике должно быть где-то 4,1-4,2 вольта, чтобы батарея заряжалась)
Менял материнскую плату, симптомы все те же, и тут возникает вопрос - это просто совпадение, что мне попалась вторая плата с таким же дефектом, или проблема кроется всё-таки где-то в шлейфе?
P. S. Да, мне уже говорили, что такая болячка у айфонов не является редкостью, но мне из принципа интересно, в чём тут проблема. Может знающие люди мне помогут, я буду благодарен. И прошу прощения за большой текст

По дате
По рейтингу
Новичок

Скупой платит дважды

Просветленный

Накрылся гнездо либо андроид либо тайпси