Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Составление обращения в суд на компанию, которая не выплачивает зп по договору ГПХ и сокращение без выплат

Евгений Матвеев Профи (520), на голосовании 1 год назад
Добрый день. Почти 2 месяца назад устроился на работу в ужасную компанию, после двух месяцев работы по режиму, меня и еще 5 человек сократили и оставили без выплат, на требования выплатить деньги, отвечают, что нет распределений. Помогите составить обращение в суд, чтобы с них взыскали мои заработанные деньги или признали эти отношения трудовыми. Нахожусь в Москве. Спасибо
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (86286) 1 год назад
в интернете есть
Евгений МатвеевПрофи (520) 1 год назад
Я бы не задавал вопрос, если бы нашел всю необходимую информацию
servol Оракул (86286) Евгений Матвеев, ты и не искал я нашел с первого раза образец
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (289211) 1 год назад
попытка сэкономить на юристе, используя этот ресурс, провальная. по одной весомой причине: за текст никто не отвечает.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263392) 1 год назад
На сокращение не сетуйте, при работе по договору ГПХ никакого сокращения быть не может, т.к. это не работа, а договор оказания услуг. А вот обратиться в суд с целью получить заработанное можете.
Я понимаю, что могу, мне просто нужно понимать в какой суд обращаться и какого типа обращение. Что касаемо разницы гпх и тк, я в курсе
Константин Оракул (50641) 1 год назад
Составление иска это услуга была, есть и всегда будет платной.
Ёрш Искусственный Интеллект (520174) 1 год назад
Смотрите - вы устраиваетесь на работу не по трудовому договору, а по договору гражданско-правового характера. Он трудовым правом не регулируется
Какое еще сокращение? Какие еще выплаты по сокращению? Это из трудового права, а у вас - право гражданское
Дальше. По договору выполнения работ/оказания услуг оплата производится за фактически выполненный объем работы
Каждый гражданско-правовой договор является консенсуальным (есть исключения, но это не ваш случай). Реально выполнен он или нет - подтверждается актом сдачи-приемки работ/услуг. Вы такой акт составляли? Заказчику вашему предъявляли? Он не работодатель, он заказчик. Какое у него основание платить? Где акт, который подтверждает - что вы вот такую работу в таком объеме сделали, результат передали заказчику, и заказчик эту работу принял. И стоит это вот столько
Если заказчик такой акт не составил - почему Вы не составили? Вы - такая же сторона договора, как и он. Кто должен с вами цацкаться?
Вы же сами захотели работать на условиях договора ГПХ, подписали его и приступили к работе
Не подписан акт - не пойдут деньги
Ольга Искусственный Интеллект (422582) 1 год назад
вы как-то определитесь, на работу вы устраивались или решили услуги по договору гпх оказать конторе. так-то это не одно и то же. невозможно "сократить" подрядчика, сокращают должности и увольняют в связи с этим тех, кто на этих должностях по трудовому договору работает.
ваши услуги не оплатили? а, вы их в полном объеме отказали, акт выполненных работ подписали? вы, может и работу-то не доделали, за что вам платить.
желаете, чтобы ваш договор гпх признали трудовым, ищите в нем признаки трудового договора. по какому режиму вы работали? кто этот режим установил? в договоре он прописан?
Да, в договоре гпх все это указано, мне нужно просто понимать в какой суд обращаться и какого типа это обращение. Что касаемо разницы между гпх и тк, я в курсе.
Похожие вопросы