Top.Mail.Ru
Ответы

Зависает компьютер после попытки завершить процесс.

Добрый день, уважаемые знатоки. Не так давно столкнулся с проблемой. А суть в чем: Не так давно купил себе новый жесткий диск заместо старого, который уже наладом дышал. В связи с этим решил так-же переустановить windows. Не так давно появилась проблема, когда я использую программу REAPER (насколько я заметил, проблема появляется только в ней), программа может зависнуть очень конкретно и надолго. В попытках её закрыть пробовал в диалоговом окне виндовс выбирать и "Закрыть программу" и "Ожидание отклика программы", но всё тщетно. Пытался так-же закрыть через диспетчер задач, но он не реагировал и, в свою очередь, зависал сам. Так-же были предприняты попытки закрытия программы через taskkiller и процесс хакер - оба способа выдавали ошибку в духе "Ваша программа не запущена". В итоге, пока сохранял все открытые файлы, чтобы перезагрузить компьютер, у меня завис ещё и проводник. Тогда я нажал кнопку перезагрузить и компьютер начал свою перезагрузку, которая длилась в течение 40 минут, но так и не завершилась. Я просто аварийно выключил компьютер зажатием кнопки питания в течении 5 секунд. После этого, компьютер включился в штатном режиме. Уважаемые знатоки, подскажите, существует ли решение данной проблемы.

Примечание:
На всякий случай оставлю хар-ки:
Процессор: AMD Ryzen 5 1600 Six-Core Processor
ОЗУ: 16 гб
Жесткий диск: ST1000DM010-2EP102 (Новый жесткий диск, на нем установлены все плагины, которые я использую в программе REAPER)
SSD: WDC WDS500G2B0C-00PXH0 (на нем установлена система и сам REAPER)
БП: Be Quite System power 9 600W

Жесткий диск проходил тест в виктории:
1. Смарт показал GOOD
2. Тест на разделы показал результат в 8-9 зеленых квадратиков и все остальные серые.

Если нужна будет доп. информация - добавлю.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если проблема проявляется только в одно программе, то причём тут жёсткий диск. Надо удалить некорректно работающую программу.