Какой из этих Блоков Питания для ПК самый лучший?
Привет.
С помощью хороших людей здесь на ответах и с Божьей помощью определился с тремя итоговыми моделями БП которые подойдут мне. И на которые я положил глаз. Модели на 500 Вт.
Не спрашивайте про "покажи сборку, может этого мало" Нет не мало.в 2 раза превышает суммарное потребление (Видеокарты не будет, она встроена в ЦП)
1)Блок питания be quiet! SFX L Power 500W (BN238)
2)Блок питания FSP Hydro GSM Lite PRO HGS-550M 80+ Gold 550W (HGS-550M)
3)Блок питания Chieftec CORE BBS-500S 120 мм, 80+ GOLD, Retail Box
Из того что я нашел:
1)Первый (be quiet!) самый дорогой, плюс он Модульный
2)Второй (FPS Hydro GSM), стоит на 25% Дешевле, он Полумодульный
3)Третий Чифтек, на 40% дешевле первого и он Не модульный.
Какой из них самый лучший, какой самый худший.
и ВОЗМОЖНо модульный - это не влияет на качество (просто удобство)
Я правильно понимаю, что модульность позволяет:
а) удобнее подключить новую сборку
б) правильнее расположить провода в новой сборке, чтоб лучше была вентиляция внутри корпуса??
спасибо
Смотря для каких целей требуется. По этим блокам сразу ясно, что сборка достаточно слабая, поэтому все три относительно плохие. Но самый доступный из них это Чифтек, be я думаю ты вообще не найдёшь, только если юзанный брать. Я бы взял второй, но в продаже я его особо тоже не вижу, сильного отличия от Чифтека не будет видно, моё мнение
1
правильно
чифтек кор самый лучший, би квайт средне, фсп худший
Модульный бп основная фишка его то что ты можешь не подключать не нужные провода,и не ломать голову куда их засунуть в системнике как с обычным бп! Ты можешь поключить к бп ровно те провода что тебе нужны для питания системника, другие убрать в коробку. Особенно решение модульного бп очень актуально тем у кого корпус маленький! Моё личное мнение цена на модульные бп завышена имено из за того что они модульные, можно аналогичный бп взять "не модульный" Который будет дешевле процентов на 20-30% и не хуже качеством.
FPS