Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Помогите пожалуйста, я не знаю что с моим ребёнком!!!

Начну с того что у меня есть дочка, она взрослая уже, почти 14 лет.. в семье у нас всё в порядке, ни я ни муж не курящие и не пьющие. дочку никогда строго не наказывали и не били поэтому с психикой всё должно было быть хорошо. только впечатлительная она у меня.. эмоциональная слишком, для неё ссоры с кем либо всегда на чрезмерных эмоциях, ну это и понятно подростковый возраст всё же.. Ну так вот, Началось это с раннего детства когда впервые дочка подбежала ночью из своей комнаты ко мне в слезах и начинает звать меня "мама, мама, мама" трясётся и плачет, когда ей говорю что то она будто не слышит меня, изначально когда такое происходило я думала ну может быть сон страшный приснился и не придавала этому особое значение, успокаивала дочку кое как. но это продолжается уже несколько лет, дочке уже почти 14 а она всё так же может прибежать ко мне на кровать и трястись захлёбываясь в слезах, что собственно сегодня и случилось. Я не раз говорила с ней, по её словам она просыпается и ей становится невыносимо плохо, говорит чувство Страха/безысходности/отдалённости от мира/непонимания происходящего, и когда она успокаивается от этого состояния она половину уже забывает. когда муж увидел её "панические атаки" если это можно так назвать, он рассказал мне что у него точно такое же было в детстве но он тоже так и не понял что это было, и тогда я начала догадываться что это может быть наследственно я вообще была в шоке. ни у кого из моих знакомых такого не было. Я впервые сталкиваюсь с таким поэтому очень переживаю за психическое состояние моей доченьки. Она говорит мне что очень мучается в эти моменты, а я не знаю что это и можно ли вылечить моего ребёнка от этого.. Несколько раз я замечала что перед этим дочка начинает бредить. Однажды она сказала мне когда лунатила на кухне "Погладь окно, о нём и так никто не заботиться" (И после того как я ей что то говорю она ворочается и через некоторое время опять начинается паническая атака когда она просыпается) несколько раз она мне говорила давным давно что у неё есть догадки что это начинается когда она болеет или заболевает (простудой/вирусом) этот ночной страх происходит редко но мне каждый раз страшно за дочку. Сегодня у неё поднялась температура 37,3. Я поила её, давала ей таблетки но температура не падала, муж сказал ей поспать, И она поспала вечером под тяжёлым одеялом, скорее всего из за тяжёлого одеяла у неё температура поднялась до 38,6. Вечер пролетел незаметно и дочке вновь пришлось спать только повторно (ночное время суток) она уснула где то в 1 час ночи по её словам, через несколько часов я просыпаюсь в 3 часа ночи от того как она подошла к моей кровати и сказала мне "Я куртка" как бы это смешно не звучало после этих слов она быстрым шагом ушла от моей кровати когда я попыталась заговорить с ней. А после я слышу как она в ванной начинает повторять моё имя, прихожу к ней а взгляд у неё был дикий, почти бешеный.. смотрит на меня и всем телом дрожит и когда я пытаюсь контактировать с ней она шарахается и говорит быстрым говором "Не надо, не надо, не надо, мне плохо, мне плохо" было видно то как ей страшно, дыхание учащённое, пытается надышаться и не может.. Мне так жалко её что самой хочется плакать.. А после того как успокоиться начинает спрашивать меня как именно она встала со своей кровати и дошла до моей спальни, просит рассказать все её действия потому что сама не помнит. Этот день стал последней каплей и я решила обратиться к другим за помощью, надеюсь это можно исправить и облегчить эти страдания дочки.. Я не могу представить что будет в её личной жизни когда она будет жить совсем одна, кто тогда будет успокаивать её от этих ночных истерик.. мне очень страшно за неё и за её будущее. Пожалуйста помогите, может кто сталкивался с этим, объясните как с этим бороться..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Здравствуйте! Я прочитал ваше обращение, на душе мне стало тяжело. Я конечно не знаток в психологии и не сталкивался с этим.
Но я попробую вам предложить хоть какие нибудь методы:

1. Попробуйте вашей дочери купить ночник (возможно ночами ей будет легче)

2. В любых магазинах или маркетплейсах продаются успокаивающие флакончики с разными запахами, по типу лаванды, мята, ананас и т.д также у них есть свойства лечения при температуре, эта "мазь" так скажим, наносится на виски(может чутка жечь глаза если это мята) или под нос (ЭТО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ "на₽k0tикi !!) если у вашей дочери есть любимый запах ну например лаванда или др. То купите ей такой флакончик с этим запахом

3. Лунатизм это довольно не редкое явление, со мной это тоже случалось и порой это были странные действия(не важно какие) Но прочитав что вы написали это даже" жутковато". И мне кажется что ваша дочь увидела что то, что не должна была увидить. Но в такой ситуации я вам ни чего не смогу предложить....

4. Также вы упомянули что вы пытались узнать у неё что с ней происходит. На это тоже есть метод, попробуйте сесть вместе с семьёй за стол и порисовать (без разницы что). Возможно она может нарисовать то что кроется в её голове и памяти после тех самых ночей.

5. Прикрепите ей на футболку (с которой она ходит по дому) серебряную булавочку или маленький синий оберег от сглаза. И пусть по пробует поспать в этой футболке

6. Если ничего не помогло то попробуйте поспать рядом с ней

Надеюсь что какой-то способ сможет вашей дочке помочь с этой проблемкой! Хорошего вам дня и с Наступающим❄️☄️☃️!

Мастер
1мес

Добрый день. Возможна ревматическая хорея, очень возможна, особенно учитывая лихорадку и постинфекционное появление приступов. Она даёт в том числе психические нарушения депрессивного характера, одышку и прочее малоприятное.. И, кстати, имеет наследственный генезис. Также неплохо бы проверить щитовидку. Вам к невропатологу для начала, обязательно расскажите о лихорадке и о том, что приступы появляются после перенесенных инфекций. Возможно, он сам вас направит к ревматологу, а нет, сходите сами, это совсем не лишнее. Не переживайте и не накручивайте дочь. Это обратимо, психика восстановится до нормы, но нужно сезонное лечение антибиотиками, преимущественно бензилпенициллин. Проконсультируйтесь у врача, расскажите о своих подозрениях и проверьте сердце на предмет свежих ревматических пороков. Удачи вам!

Профи
10мес

"Этот день стал последней каплей и я решила обратиться к другим за помощью" Точно стал последней каплей? Вы бы к врачам обращались а не в интернете помощи искали. Возможно у вашей дочери серьёзное психическое расстройство, а вы тянете время.

Мыслитель

В таком случае ее нужно вести сначала к психиатру, курс таблеток может помочь, а если не поможет к психологу. Кошмары могут быть вызваны стрессом в школе или в жизни, и специалист может ей помочь. Попробуйте узнать что твориться у нее в школе и что у нее с друзьями(только ни в коем случае не лезьте в ее телефон, это может закончиться потерей доверия). Во время приступов постараетесь ее поддерживать, а не ругать. Я уверена, что у вас все получиться!

Оракул

Совета имеет смысл спрашивать у врача, на развлекательном ресурсе помощь в такой ситуации крайне сомнительна. Идите в ребенком для начала к невропатологу.