Пишут неверно заполненная, анкета. Почему непонятно!?
Сделала запрос на денежную выплату из мат капитала, езжу с ребенком то по врачам, все дорого, да и на жизнь, пособие пока не прислали и в гос услугах пришло сообщение, отказано, зза неверно указанных сведений, то есть я где то ошиблась, а где непонятно. И почему отказ непонятно. И также в налоговой отсылаешь им декларацию на возврат, и там ответ, что где то ошибка, а где смотри декларацию, да там все верно, вы напишите Конкретно что не так, придурки какие то эти чинуши. Я имею право на выплату денежную из мат капитала, там есть такое пункт, иные выплаты, мне не нужна грабительская ипотека, мне нужны деньги, которые ажд день дешевеют.
Жалоба на сайт прокуратуры: прошу проверить законность отказа.
5 минут
Ваша ситуация довольно распространенная и вызывает много вопросов. Отказы в выплатах из-за неверно заполненных анкет или деклараций часто связаны с ошибками в документации. Вот несколько возможных причин и рекомендаций:
1. **Детали анкеты/декларации**: Иногда ошибка может быть в мелочи, например, в неправильно указанном номере документа или в неверно заполненных персональных данных. Проверьте все данные еще раз.
2. **Требования к документам**: Убедитесь, что вы полностью соответствуете всем требованиям для получения выплат. Иногда пропускаются важные моменты, такие как сроки подачи заявлений или необходимость приложения дополнительных документов.
3. **Обратитесь за консультацией**: Вы можете обратиться в соответствующее ведомство для уточнения, в чем конкретно заключается ошибка. В некоторых случаях они могут предоставить более детальную информацию о причинах отказа.
4. **Правильность заполнения**: Убедитесь, что вы точно следовали инструкциям при заполнении. Иногда неправильное расположение информации или неверное оформление могут привести к отказу.
5. **Подача апелляции**: Если вы уверены, что все сделали правильно, рассмотрите возможность подачи апелляции или повторной подачи документов с учетом всех замечаний.
6. **Консультация с юристом**: Если ситуация остается неразрешимой, консультация с юристом, специализирующимся на социальных выплатах и налоговом законодательстве, может быть полезной.
Это общие рекомендации, которые могут помочь вам разобраться в вашей ситуации. Важно обращать внимание на детали и требования, предъявляемые к документам, и при необходимости обращаться за профессиональной помощью.
Кристина как дела?.