Как разработать проект?
Приветствую! Сегодня в моей жизни грандиозное событие. Перехожу на новый уровень) От старого подхода осталась куча psd макетов, сверстанных шаблонов, которые я сегодня не без сожаления удалил. Собираюсь удалить и верно служивший мне до сих пор Open server. Захотелось написать что-то более серьёзное (зимой такие скучные вечера бывают!). И с радостью вчера приступил. Насоздавал папок, нашел бесплатный psd макет и решил, что менять в нём я буду всё по мере надобности, а не сразу. Подключать я буду файлы по старинке, через include, автозагрузку оставил старой. Ознаменовал сей проект интернет магазин) Как порядочный изобретатель нашел пример, пример оказался на Laravel. Второе что сделал нашел бесплатный видеокурс. Курс оказался старый, но помог собрать мысли и создать структуру приложения. После взгляда на код, я в оочую убедился в отличии пятой Лары от современной) Также в скрипте при верстке разумеется используется Js, с которым я знаком только немного. Было решено пока собрать макет, формы и прочее, что-то на подобии своего uikit. Первый же набор приказал мне уметь работать с composer, который я скоро возненавижу. Gulp, npm -как-то возился с ними, возился и бросил. Мне нужна Ларка, мне нужен uikit. Мне надо js библиотеки использовать. Олен сервер с композер не поставит мне новую Лару, а ставить Xampp с 8 php версией, не будет работать тот пример на старой Ларе) Сижу грустный, надежда на чудо. Может какая-то IDE мне в помощь?
Open Server 5.4.3 предоставляет все мажорные версии PHP от 5.2 до 8.1 включительно. На официальном форме есть способ подключения 8.2. Какой именно версии PHP тебе не хватает?
Установка Laravel именно Композитором и производится.
Если у тебя Win-10 или 11, то там есть WSL2, в которой ставится Linux, включающий весь упомянутый тобой софт без виндовых танцев с бубном.