Помогите разобраться в ситуации на работе, с точки зрения морали.
Летом прошлого года я заболел раком, работал в это время на вахте, была очень хорошая зарплата, был хорошим специалистом, с коллегами в положительных отношениях.
Когда выявили рак, нужно было уезжать в родной регион чтобы лечиться, мне пошёл на встречу начальник участка (втайне ото всех вышестоящих руководителей) и я стал работать удаленно, параллельно проходя лечение. Получилось совместить и я стал лечиться/ работать, получая при этом хорошую вахтовую зарплату в полном объёме, за 2 месяца до моего выхода на работу позвонили и этот начальник который пошёл на встречу попросил лично для него вести по работе второй участок. Отказаться я не мог. Ни о какой оплате мы не разговаривали изначально. И с этого дня я стал заниматься ещё одним участком, параллельно основной работе. Так шло несколько месяцев, занимался новым объектом и в свою вахту с основной работой, и в дни отдыха между вахтами. Некоторое время было очень тяжело. Спустя 4 месяца я стал спрашивать об оплате моего труда за всё мероприятие, на что мне уклончиво объявили о "достойной/справедливой плате", но позже выяснилось что это "справедливое" составит 100 тысяч рублей, хотя если бы они платили специалисту со стороны, то вышло бы 800-900 тысяч. Я высказал свои претензии, о том что это слишком низкая цена, далее мне подтвердили оплату в размере 250 тысяч рублей после окончания объекта (я с уважением относился к этому человеку за его помощь, поэтому попросил относительно скромную цену). К слову этот человек лично того нового объекта не касался, работали другие мои коллеги, которых тоже прикрывал. Первый аванс пришёл на 5 месяц работы, он составлял 50 тысяч, далее объект сдали, спустя время получил последний аванс в размере 50 тысяч и новость о том что больше не будет, мол на основной работе накинули зарплаты (надбавка и правда была, но небольшая, буквально 25 тысяч). Я созвонился с этим человеком по телефону, на счёт нашего договора на большую сумму, он сказал что тогда он ответил: "Посмотрим", хотя в тот раз я добился того чтобы пошли на мои условия, так как старая плата в размере 100 тысяч за такой объём работы был унизительный. Я разговаривал при свидетеле, он об этом не знал. Я очень устал за время ведения объекта, у меня был нервный срыв. Я очень рассчитывал на эти деньги. В итоге я считаю что меня кинули, вернув старую оплату без моего ведома.
Дайте моральную оценку произошедшему: я слишком многого хочу и за оказанную помощь мне 100 тысяч это и есть справедливый бонус, или всё-таки этот человек зажал деньги прикрываясь тем что он помог мне ранее?
Вы не стали выяснять условия оплаты с самого начала, не потребовали подписания договора за новую должность. Но сами посчитали, что обязаны согласиться на просьбу о помощи от того, кто помог Вам, без каких-либо условий. Так и получилось.
Если вы такие умные, то почему у вашего пола меньше прав, чем у женского
Кто прав, кто не првы уже не разберешь, тем более, что договора как такогвого не было. А вы могли потерять работу, если бы не работали удаленно. Получается, что вы сохранили работу, когда вынуждены были решать основную проблему.