Зависает компьютер с раздражающим треском
Приветствую! В недавнем времени началась эта проблема, в тяжелых играх например Dying light или far cry 6 все можно на ультра ставить и ничего, стоит зайти в какой нибудь фтп шутер и через какое то время(не определенное) комп просто намертво зависает со скрипящим, скрежещим ,раздражающим звуком, не реагируя на команды с клавиатуры и даже на кнопку включения/выключения на корпусе, спустя секунд 10 сам выключается и потом в попытках его включить, он включается, все горит и моргает, все крутится вертится, но изображения нет, на мониторе пишет «нет сигнала», а потом спустя какое то время он включается. Сначала думал видеокарта, но она чувствует себя хорошо, процессор вроде тоже, в простое 30-35 в тестах не выше 60, с бп тоже все в порядке, знакомый тестером проверил, живет и чувствует себя уверенно, единственное он сказал что с плашкой оперативки что-то, но зависания из-за нее быть не может, вот сижу и думаю в чем дело, кто сталкивался с подобным? Как решали вопрос ?
У меня было, что папки открытие и внизу эти папки мышкой с одной на другую передвигаю и слышен был треск. Но, я на это сильно не обращаю внимание т.к с диском у меня итак плохо. Сколько проживет, столько проживет.
Читай для начала критические ошибки в журнале системных событий Windows.
Требуется диагностика комплектующих.