Помогите выбрать мне микрофон
Всем привет, вопрос для тех, кто занимается озвучкой, докторством и т.д. Прошу у Вас помощь, так как голова у меня уже идет кругом может быть кто нибудь из Вас подскажет мне дельный совет.
Подскажите пожалуйста, какой микрофон лучше взять для озвучки, Takstar PC-K750, iCON M5, Alctron CM6-MKII, Alctron Beta5, BOYA BY-M1000 или же Ваш вариант в предела 12к, тратится много не хочу, так как только вхожу в сферу дикторство, а, точнее, хотелось бы заняться, но для начало надо прощупать почву, на данный момент озвучиваю аниме и имею микро фифайн 669Т, звучит он не оч, а так же пики выдает будь здоров, кричать в этот микро просто невозможно (мб, так со всеми микро, я просто не шарю, так что не ругайте сильно). АТ2020, tarkstar 45/55 и mc-900 не предлагайте, так как на офф магазах их нет, на маркете я заказывал АТ2020, мне пришел фейк, отправил обратно и больше не хочу испытывать судьбу, с алика тоже не надо, не хочу ждать долго, мои загоны, но вот так, mc-900 вообще нигде нет, к сожалению, его очень сильно хотел(
Для большего понимания, голос у меня средний и достаточно мягкий, не грубый, больше даже к верхам, помещение просто комната, штатив, на штативе микро и присутствует экран, защита не ахти, но хоть что то, как то так, благодарю заранее за помощь:)
Попадал на ссылки зарубежных студий звукозаписи по тестам различных микрофонов. В основном вокальные: акапелла, акапелла в обработке, с минусовкой и тд. Так вот микрофон Октава МК-319 находится в топе этих экспериментов. Многие прослушивающие трудно отличают его от легендарного олдового Neuman U47 на октальной лампе VF14M, который берут во многие тесты как образец звучания. И как дикторский Октава МК-319 хорош и хорошо поддается обработке. Взять можно на прямую с завода в Туле...они пересылают. Не дорогой.
Часто даже в дорогих студиях можно встретить MXL....слушал...очень толковый микрофон. Есть не дорогие модели. А так.....стандартом качества бюджетных микрофонов пока является Rone NT-1.
Ребята под лампу или серьезную микруху переделывают советский МКЭ-100, МКЭ-271 звучит жирно и красиво, добавляют ему фантомное питание....умершие капсюли оживают.
Оригинальные Audio-Technica USB не плохие, но USB Shure мне нравится больше натуральностью.
Для помещения я бы брал динамический, чтоб не ловил эхо помещения. Или устранять реверберацию просто завешивая стены х/б тканью. Хорошо эмулирует звучание конденсаторного микрофона динамический Senneheiser, цены на модели разные.
Не понимаю когда берут Shure SM7B для меня он звучит скучно, не живо, не ярко....скорее как валенок.
Не плохо для начинающих BOYA и Alctron звучат недурственно.