Как сделать так, чтобы при наступлении на блок выполнялась команда
играю в бедрок майнкрафт и тут резко приспичило сделать миникарту для сервера. Но я не знаю как сделать так, чтобы при наступлении на блок над командным блоком появлялись определённый частицы по типу огоньков(именно с тегом частицы mobflame_single). Играю а версии 1.20.50.03
Для того, чтобы при наступлении на блок выполнялась команда, тебе нужно использовать команду execute. Эта команда позволяет выполнить другую команду от имени определенного игрока или сущности, а также проверить условия, такие как наличие блока или сущности в определенном месте.
В твоем случае, тебе нужно поставить повторяющийся командный блок под блоком, на который ты хочешь наступать, и ввести в него такую команду:
execute @a ~ ~ ~ detect ~ ~-1 ~ <block> -1 particle mobflame_single ~ ~ ~ 0.5 0.5 0.5 0.01 10
Здесь block - это название блока, на который ты хочешь наступать, например, grass_block или stone. Остальные параметры задают тип, положение, размер и количество частиц, которые будут появляться над тобой. Ты можешь изменить их по своему вкусу.
Если ты хочешь узнать больше о команде execute и ее возможностях, ты можешь посмотреть эти видео:
- [ КАК ВСТАВАЯ НА БЛОК ВЫПОЛНЯЛАСЬ КОМАНДА // КОМАНДА EXECUTE // КОМАНДНЫЙ БЛОК ]
- [ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ НА БЛОК ВЫПОЛНЯЛАСЬ КОМАНДА ?]
- [ Как сделать так,чтобы блок в Minecraft ... ]
Надеюсь, это поможет тебе сделать миникарту для сервера.
плов сделай мне
Можно сделать датчик приближения на иглобрюхе