Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать так, чтобы при наступлении на блок выполнялась команда

играю в бедрок майнкрафт и тут резко приспичило сделать миникарту для сервера. Но я не знаю как сделать так, чтобы при наступлении на блок над командным блоком появлялись определённый частицы по типу огоньков(именно с тегом частицы mobflame_single). Играю а версии 1.20.50.03

По дате
По рейтингу
Новичок

Для того, чтобы при наступлении на блок выполнялась команда, тебе нужно использовать команду execute. Эта команда позволяет выполнить другую команду от имени определенного игрока или сущности, а также проверить условия, такие как наличие блока или сущности в определенном месте.

В твоем случае, тебе нужно поставить повторяющийся командный блок под блоком, на который ты хочешь наступать, и ввести в него такую команду:

1
 execute @a ~ ~ ~ detect ~ ~-1 ~ <block> -1 particle mobflame_single ~ ~ ~ 0.5 0.5 0.5 0.01 10 

Здесь block - это название блока, на который ты хочешь наступать, например, grass_block или stone. Остальные параметры задают тип, положение, размер и количество частиц, которые будут появляться над тобой. Ты можешь изменить их по своему вкусу.

Если ты хочешь узнать больше о команде execute и ее возможностях, ты можешь посмотреть эти видео:

- [ КАК ВСТАВАЯ НА БЛОК ВЫПОЛНЯЛАСЬ КОМАНДА // КОМАНДА EXECUTE // КОМАНДНЫЙ БЛОК ]
- [ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ НА БЛОК ВЫПОЛНЯЛАСЬ КОМАНДА ?]
- [ Как сделать так,чтобы блок в Minecraft ... ]

Надеюсь, это поможет тебе сделать миникарту для сервера.

Ученик

плов сделай мне

Знаток

Можно сделать датчик приближения на иглобрюхе