Что делать если трясет от людей?К какому врачу обращаться?
Мне 16 лет и я начала замечать что при людях меня начинает трясти то голову то руки то тело и становиться жарко я волнуюсь что подумают обо мне люди и думаю про это без конца и начинаю трястись либо же это бывает без повода просто рядом человек а я начинаю дрожать чувствую себя не в своей тарелке либо когда читаю какой нибудь текст в классе то ужасно волнуюсь и начинает снова трясти и так каждый раз не было такого чтобы я могла нормально прочитать текст без волнение перед людьми выступать вообще боюсь все тело просто дрожит я это чувствую а другие скорее всего тем более раньше пила магний б6 он помогал при панических атаках а вот при тряски тела не помог.Ходила сегодня к стоматологу он лечил мне зубы когда наклонялся почувствовал что я задрожала он подумал из за того что зуб болит и сказал мне все ли хорошо ты дрожишь меня трясло из за того что это человек. В голове честно было только то что надеюсь я не задрожу потому то обычно при людях у меня так бывает. Но почему я так боюсь совсем мне не понятно.И были еще много случаев но я уже не припомню их.
к психиатру
Обязательно, несмотря на свои страхи и волнения, к школьному психологу для начала подойдите. Он поможет разобраться как и при помощи кого надо от этого избавляться. И обязательно последуйте его советам. И главное не уединяйтесь, не избегайте людей. Такие проблемы имеют привычку усугубляться со временем, и тогда к 30 годам вы будете бояться выйти из своей комнаты, и будете только плакаться, что никто не поздравляет ни на день рождения, ни на Новый Год, и будете ненавидеть праздники за то что другие в компаниях, а вы одна.
Я верю в вас, вы обязательно победите свою проблему.
С Наступающим!
Зайдите к психологу, психиатру, возможно к невропатологу. Но если можете, то сами разбирайтесь в причинах своих мыслей, страхов, устраняйте их и берите себя в руки. Если у Вас есть друзья, от которых Вас не трясет. Общайтесь с ними и держитесь с ними.
поздравляю,коллега...это социофобия называется...к психотерапевту...не к психиатору,ни к психологу...а именно туда