Рисование в исламе
Здравствуйте, я очень люблю рисовать и я рисую в стиле аниме или в манге.Это что то меняет или нет? В один день я узнала что рисовать живых существ нельзя и там сказали что достаточно стереть им лица(я так и сделала хоть и было тяжело принять это решение)но можно рисовать животных,но они не должны существовать,например:лошадь с рогом или крыльями (или дракон) и я начала рисовать только их, но после этого (уже другой человек) сказал что и так тоже нельзя. Я уже перестала заниматься своим любимым делом потому что я ни кому НЕ ВЕРЮ так как один говорит одно а другой совершенно другое.Конечно же я понимаю что этот дар доровал мне сам Аллах и я очень этому благодарна!и по моему мнению это совсем не испытание а как я уже говорила дар!У меня никогда не было каких-то плохих намерений таких как: поклонение моим рисунком или чтобы кто то другой им поклонялся!Пожалуйста помогите мне найти правильное решение!
2) второй вопрос: можно ли писать фантастику?
обе вещи харам покайся черт
Ты правда как эти отсталые верующие полагаешь что за рисование тебя в рай не пустят?
Оставь эту чушь, нужно делать добрые дела а не следовать Библии, Корану или другой книги. Только добрые дела и жить по совести.
ахи,здесь лучше не спрашивай.
вижу в превью топика что то про ислам - пержу в рот алаху
Почему религия должна ограничиваться Ваше творчество? Вдруг Вы великим человеком станете, а пока Вас что то держит, то Вы этого никогда не добьётесь. Вы должны понимать, что для каждого понимание Бога свое. Подумайте о том, хотел ли Бог для Вас счастья или он хочет, чтобы Вы бросили свое дело и стали серым и опустевшим человеком?