Сборка домашнего сервера
Привет всем. Недавно задумался над вопросом хостинга для игрового сервера, но увидев ценники на месяц оплаты (на сервера с более-менее хорошим железом), то просто офигел. Следовательно задался вопросом -- как можно собрать хороший сервер в домашних условиях и что бы он хорошо вывозил хостинг каких-либо игровых серверов.
В планах запускать на нем сервера таких игр (игры вывел для примера, я не собираюсь сервер для них всех одновременно запускать) как:
7 Days to Die (16-32 игрока) (в приоритете эта игра будет на нем первой хоститься)
DayZ (≈64 игрока)
Battlefield 4 (32-64 игрока)
Minecraft (32-64 игрока)
Project Zomboid (16-32 игрока)
Так же привел примерное количество игроков, которое должен "вывозить" сервер.
Хочу узнать, какие комплектующие и какая примерно цена будет у всего этого "чуда", а так же как правильно реализовать корректную работу сервера ?!
Купить хост будет дешевле намного, чем собрать домашний.
Тебе нужен хороший интернет со статикой. Домашние провайдеры не предоставляют защиты от DDOS, надо докупать норм минимум 3к. За свет платить надо ещё, сам сервер собрать. Получиться намного дороже, чем просто купить хостинг
Всё зависит от того, есть ли у игр возможность создать выделенный сервер.
Когда-то я держал сервер CS Source у себя дома, на нем одновременно два разных сервака крутились, было достаточно старого ПК для этой задачи. Ну и повозиться с настройками сети.
Снять сервер будет дешевле, плюс отсутствие шума дома и счетов за электричество.
Свяжитесь со мной, так проще будет. Если есть желание, конечно, Цену вопроса озвучу после того, как пообщаемся.