Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Мне нравится самоубийства...

Почему именно суицид, вызывает у меня чувство радости и лёгкую дрожь в теле от жалости одновременно?
Мне зачастую мало что может принести радость, я её почти не ощущаю в повседневной жизни. Отношусь ко всему нейтрально или же крайне негативно. Но суицид способен вызвать эйфорию с ощущением жалости.
Мне это нравится очень. Почему?

Дополнен

Забыла уточнить, я говорю про самоубийства , которые совершают люди. Не я.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вам нравятся самоубийства – вам нравятся (более-менее серьёзные, тяжёлые, роковые) несчастья и беды у других людей. А самое сладострастное для вас – «смерть» (счастливый конец) других людей.
Иначе говоря, вы («в глубине души») желаете всем (без исключения) людям «смерти» - счастья, покоя. Вы хотите, чтобы все люди были счастливы – чтобы они были мертвы, лежали на кладбище.

«Смерть» других людей «вызывает у вас чувство радости и лёгкую дрожь в теле от жалости одновременно». «Жизнь» всех других людей вы воспринимаете крайне негативно (или нейтрально?). «Смерть» других людей способна вызвать у вас эйфорию с ощущением жалости. Вам нравится, когда люди умирают на ваших глазах.

Почему?
Вы (в самой глубине души) – лютая «смерть», которая может радоваться только самой себе – «смерти». К «жизни» вы («смерть») относитесь крайне негативно. «Жизнь» всех (без исключения) людей вас (дико) раздражает.

Таким образом, вам нравятся «самоубийства» других людей по причине вашей тайной (скрытой от глаз, от осознания) сущности, которую вы в себе ещё не познали (не разглядели) до конца.

Более того, эти так называемые «самоубийства», по сути, вовсе не само-убийства. Убийца (и родитель, творец, отец и мать) всех людей в вашем окружении – вы (=«Я» =«смерть»).
«...
Кто ни умрет, Я всех убийца тайный:
...
...все Я!
Ах! чувствую: ничто не может нас
Среди мирских печалей успокоить;
Ничто, ничто... едина разве совесть.
Так, здравая, она восторжествует
Над злобою, над темной клеветою. -
Но если в ней единое пятно,
Единое, случайно завелося,
Тогда - беда! как язвой моровой
Душа сгорит, нальется сердце ядом,
Как молотком стучит в ушах упрек,
И всe тошнит, и голова кружится,
И мальчики кровавые в глазах...
И рад бежать, да некуда... ужасно!
Да, жалок тот, в ком совесть нечиста».

Вы («смерть») рожаете ("непорочным зачатием") всех людей только для того, чтобы наслаждаться зрелищем их «смерти», растянутой в пространстве и времени. Вы (в каком-то смысле) так наблюдаете сами себя – наблюдаете ваше («смерти») отражение в зеркале вашего ума.
«...
Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ((="смерть")) ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»

https://www.youtube.com/watch?v=tVLQHN_U6DE
Аве, Мария! - Радуйся "смерти" (=самой себе), Мария! (Пречистая Пренепорочная, Пресвятая Дева Мария Царица Небесная)

«Придите ко Мне ((=к "смерти")) все труждающиеся и обремененные ((="живые" - несчастные), и Я успокою (("умертвлю" - осчастливлю)) вас»
«И отрет Бог ((="смерть")) всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее ((="жизнь")) прошло»

Вам нравятся "самоубийства". - Вам (святой "смерти") нравится осчастливливание, умиротворение вами ("смертью") всех (без исключения) "живых" людей (и прочих тварей). Это чем-то похоже на упоение вами ("абсолютом") безграничной, абсолютной властью.
Вы (сновидец своего собственного сновидения, которое вы называете "жизнью") упиваетесь властью над всеми персонажами этого вашего сновидения. В вашей власти "жизнь" всех (без исключения) людей (и прочих тварей).

Мудрец

"Забыла уточнить, я говорю про самоубийства , которые совершают люди. Не я."
"Мне это очень нравится"
Эээ... Я надеюсь, не реальные люди, а из книг или фильмов? Звучит ужасно.

На самом деле ты, вероятно, просто глупенькая и не понимаешь, насколько это страшно.

Мыслитель

Люди это делают раз. То что творите вы, это издевательство . И не над собой, а над людьми, вас окружающими! Головой думайте, что творите! Вы больше на манипулятора похожи чем на самоубийцу. Вы явно приследуете цель поиграть на нервах. Спать марш!

Искусственный Интеллект

Потому что хочется резких изменений.

Искусственный Интеллект

К психиатру иди. Мы не знаем.