Top.Mail.Ru
Ответы

Странные круги при закрытых глазах.

В августе мне поставили ПВХРД 1-2 степени на правый глаз, сказали что-бы через год пришёл и проверился, в случае если степень дойдёт до 3 - делать операцию. Последнее время начал замечать, что когда я закрываю глаза у меня начинается целое представление:
С краёв глаза большой круг начинает уменьшаться до тех пор, пока не дойдёт до центра, а потом исчезает. Затем это повторяется до бесконечности. Если же я начинаю смотреть в разные стороны, то небольшой круг следует плавно за моим зрачком. Всё это происходит с закрытыми глазами, как только я их открываю, все видения исчезают. Что примечательно, эта вакханалия не начинается сразу, должно пройти минуты 2-3 прежде чем это начнётся, если я переворачиваюсь на другой бок, цикл с задержкой вновь повторяется. Ощущение, что это всё происходит только в правом глазу, но точно я сказать не могу.
Как я знаю, ПВХРД прогрессирует очень медленно, и симптомов у неё практически нету, подскажите мне пожалуйста что это может быть, и стоит ли мне как можно скорее оказаться на операционном столе?

По дате
По рейтингу
Ученик

Сходи к врачу