Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать больничный?

Алексей Малишевский Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Сократили 02.2021, до этого общий стаж более 15 лет. 1.5 года официально не работал, устроился 07.22, перешёл на другую работу 28.10, работаю по сей день. Сел на больничный, а больничный совсем копейки, хотя средний уже явно больше. Получается мне теперь надо по новой зарабатывать больничный в течение 8 лет, после прерывания стажа или я чего-то понять не могу?
Дополнен 1 год назад
Разобрался, средний берется за календарные года, а не со дня выхода на больничный, получается, если болел в 23, то берут за 22 и 21, а в 21 у меня вообще ноль. Так что в 24, будет уже по лучше, но не верх совершенства, всем спасибо за ответы
Голосование за лучший ответ
Иноплонетный Дрыщара Оракул (62606) 1 год назад
Для того чтобы получать полные выплаты по больничному листу, необходимо иметь страховой стаж не менее 8 лет. Если ваш страховой стаж составляет менее 8 лет, то выплаты по больническому листу будут рассчитываться исходя из среднего заработка за последние два года работы, независимо от того, когда был прерван стаж.

Однако, если ваш страховой стаж превышает 8 лет и вы работали по трудовому договору на протяжении последних двух лет, то ваш средний заработок будет рассчитываться за весь период работы, включая период после прерывания стажа. В этом случае вы можете получить более высокие выплаты по больничному листу.

Обратите внимание, что размер выплат по больничному листу также зависит от вашего среднего дневного заработка и продолжительности больничного.
Огузок Гуру (4131) 1 год назад
ты устроился 28.10 естественно первый год у тебя будет ничтожный больничный
Алексей МалишевскийУченик (96) 1 год назад
Разобрался, средний берется за календарные года, а не со дня выхода на больничный, получается, если болел в 23, то берут за 22 и 21, а в 21 у меня вообще ноль. Так что в 24, надо будет затестить и посмотреть, что выйдет
Marsel Мастер (1740) 1 год назад
Поскольку ты устроился в 22 году, то общий стаж до этого обнуляется. Он не суммируется никак, к сожалению. Подавать куда-то жалобу бесполезно, сразу говорю, здесь придётся смириться. Так-то болеть не выгодно тебе...
Похожие вопросы