Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от психической травмы?

Моя мать умерла ещё 3 года назад от отравление алкоголем. С детства жил от нее раздельно, так как мой отец не желал с ней жить, да и вся семья к ней скверно относилась. Но не разводились они лишь потому что брат мне не является родным, он от другого отца, и при разводе ребенок толе достался ей, толе в дет дом. Её кончина для меня не было печальным событием, скорее нейтральным. Но вот спустя целых 3 года при одном упоминание или мысли о ней у меня идут слезы, я задыхаюсь и не могу нормально говорить. Я понял что это травма, но во время приступа слез мне даже не грустно, они просто идут ручьем. Мое детство часто было связано с ней, я помню её запах, манеру общения, внешность. Мой отец воспитывал меня так чтобы я чуствовал к ней отвращение, но в детстве всё было наоборот. Я помню как она мне искренно давало обещания не пить, как с братом бегали до нее и веселились там, и теперь я понимаю что слезы идут не из за её смерти, а из за того что я даже не знаю где она похоронена, и из за того что просто нейтрально отношусь к её смерти хотя она для меня была дорогим человеком, я понял что я чуствую себя тварью. Честно теперь мне хочется снова обнять её, снова унюхать от неё запах перегара, сново сидеть у неё в землянке. Но я просто идиот который не цинил все это.

По дате
По рейтингу
Профи

Не нужно себя терзать. Вы были ребёнком и многое не понимали. И как многие другие, не имели нормального детства. Можете погоревать, выплакаться но не нужно застревать долго на том, что не вернуть и не изменить. Мы живём в очень несправедливом, жестоком и деградирующем мире, и травмы есть у всех в разной степени. И нам всем приходится "из своего лимона делать лимонад". Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Ищите выход. Как Сказал Христос: "Ищите - и найдёте".

Искусственный Интеллект

Упокой, Господи!