Почему азиаты монголоиды, например китайцы, японцы, корейцы нам кажутся на одно лицо?
То биш имеют почти одинаковую внешность, почти не отличаются?
Это действительно они так похожи, или лишь нам кажется?
Мог быть это из-за похожего разреза глаз и характерных черт лица. А у европейцев более разнообразные черты и лица много разных их вариаций

Не факт.))
Например, я не кажусь себе на одно лицо, как и тем, кто меня знает лично... (шутка с долей шутки...поясню у комментариях).
Славяне, долго жившие среди монголоидов (например, в Сибири, на Алтае, на крайнем Сервере и даже на Урале), различают лица этих людей так же хорошо, как и лица славян...
Хотя, безусловно, общая "колодка" лиц монголоидной расы может показаться одинаковой... (как и монголоидам - славянская.) То же можно сказать и о негроидной, и о "красной " расах... Вопрос "непривычки". И недостатка общения.
Среди представителей "жёлтой расы" можно встретить немало по-настоящему красивых лиц (как и в любой расе или национальности).
На фото: девушка-бурятка. Уверяю Вас, немного пообщавшись с представителями монголоидной расы (хотя бы 5-7 минут), Вы уже никогда не спутаете одного с другим.
Ещё немного фото монголоидом и др.:

девушка-бурятка (фото выше)...

...

...
Есть разные научные "парадигмы" и подходы определения признаков расы. Добавлю: сами монголоиды безошибочно определяют бурят, калмыков, монголов, казахов, эвенков... (и т.д.)

так кажется. отличие от нашей нормы в разы больше чем отличия их между собой. одно перекрывает другое и мозг не видит мелких деталей на фоне крупных. нужно привыкнуть и потом будут видны различия
Поверь мне, нам европеоиды тоже кажутся на одно лицо
мне не кажутся я даже отличаю ипонцев от китайцев с корейцами и могу сказать что в современной ипонии очень много корейцев..в ипонии сложилась практически та же ситуация что и в современной германии с настоящими германцами которых меньшинство и смешанными славянами которых большинство