Модераторы,матерщину убрал. Не удаляйте вопрос. Грешная душа. Как быть такой слабой душе?
Я для себя правильную мысль поймаю, но она ненадолго, я опять залезаю в свой кризис, в размышления о том что я якобы свои интересы предал (поверьте, я себе сам противен когда это пишу из разу в раз). Я и удовольствие от любимого дела потерял, и стою топчусь как тупой клоун на одном месте. Ненависть к людям по поводу и без возникает. Я даже могу ни о чем не думать, само появляется. Я могу и тепло относиться к этим же людям. Но чуть что, всё понеслась. Зажимы, агрессия. К шустрым и смелым девушкам бывает такое. К пацанам меньше кстати. Со всех сторон слабак. Неужели я так и останусь таким? Может просто признать в себе всё это дерьмо, оставить и жить? Ну брюзжать на людей, а внутри грязи меньше. Не знаю,тоже не помогало. Я как машина, проржавевшая насквозь, без шанса на восстановление. Не помогает ничего. Устал уже. Молиться не намерен. Я могу оставить молитву, предать свою обязанность. Тогда с Богом связь окончательно прервётся. Бывает у людей такое как у меня? Влюбиться я не собираюсь. Я мог бы. Но я не такой человек. Я в половом плане очень полигамный человек, коллекционер по натуре. Я буду постоянно норовить изменить своей жене. Достало уже это все! Мать предавал кучу раз, держу ненависть к ней, которую провоцирует мощнейшая установка и убеждение. Что делать, куда деваться?
Без Бога не разобраться.
"Признать в себе дерьмо и жить с этим"
Довольно не логичное решение. Вот когда руки испачкаете каким–нибудь дерьмом, разве не идёте их мыть?
А если на душе слизь гнилостная прлепилась, разве не тоже самое –отмыть и очистить, нужно сделать.
Ненависть тогда и возникает, когда все вперёд идут – живут, а ты стоишь на месте, как будто никому не нужен и что делать без цели, как проявить себя – не знаешь.
Молиться тут если и поможет, то жиь уже поздно будет.
С Всевышним, у каждого человека связь ежедневна и не прерывается никогда, если только самого себя не обманывать.
"Влюбиться не собираюсь"
А вот и камушек преткновения и причина всех бед.
Без любви человек не живёт, и даже не существует – он прозябает.
Это свойство души. Она только тогда и живёт, когда любит.
Даже если не человека, то питомца, работу, киногероев, просто утренний день или хотя бы кчашечку кофе. Всё это если и не отрада, то отдушина для души.
А если уж душа кого полюбит, как только она и умеет любить
То не то, что измены – на других смотреть "ровно" будете.
Потому, что одна радость и счастье вас дома встречать будет.
По поводу "держу ненависть к матери"
А вот и ворой камушек – "жернов на шее" нарисовался.
Мать это не просто родитель, со своими возможными недостатками.
Это ваш проводник в этой жизни.
Думаете что? Просто так в старые времена у родителей благословения просили, типа традиция такая патриархальная.
Нет,
родители – мать и отец – это мать – Родина, предавать которую равно себя предать и по миру развеять.
Оттого и все неприятности ваши.
И обсуждать смысла то нет.
Ищите причину своей озлобленности.
Ищите силы перешагнуть через эго ложных и иллюзорных убеждений.
Примиритесь.
Найдите общий язык – душевный.
Как бы то ни было проявите хоть каплю любви.
Эта капля, как глотоц живой воды вас к жизни – вернёт.
Иначе , просто никак.
Благ Вам.
идите всё это вывалите на психолога. это читать невозможно
Иисус спасает и исцеляет от любых болезней. Идите к Нему.
https://bibleonline.ru/bible/rst78/mat-5/
Нужно обратиться от мертвых дел,к Богу живому,Он и совершит!
Без Бога человек полностью испорчен,погибший,это абсолютно ко всем людям относится.
Не может же человек сам себя из болота за волосы вытащить.
Нужен Тот,Кто стоит на твердом основании.