Подскажите, какой объектив взять
Ситуация следующая: планирую в будущем приобрести себе объектив(ы). На байонет sony e (у меня кроп, но не очень хочу брать линзы для кропа, тк в будущем пожалею). Исходя из потребностей понял, что 24-70 f2.8 для меня, скорее всего, идеал. Можете посоветовать до 40к какой-то с таким фокусным и светосилой и есть ли они вообще в эти деньги? Также рассматриваю альтернативный вариант с двумя линзами: недоширик 24-28 мм (35 мм будет узковат на кропе, в помещении не очень удобно, хотя тоже думаю еще) и что-то портретное аля 85 мм. У меня есть крайне простенькие 3 объектива: 16-50 китовый (самый дешевый зум с автофокусом и широким углом), зенитар 50 мм f1.7 (хорошая светосила и резкость на открытой) и юпитер 37а 135мм f3.5 (дальнофокусный портреник, довольно резкий, нравится мне по цвету). Все бы ничего, но начал пробовать работать со студийным светом импульсным, а в таких условиях без автофокуса никак. Да и хочется удобства просто. Вот и ищу/думаю о разных вариантов. Может что подскажете к бюджету 40-50к
ДополненТакже думаю о варианте покупки переходника на canon ef, например. И уже к нему оптику
Я не совсем корректно выразил свою мысль, прошу прощения. Кроп стекла я тоже рассматриваю, просто фф в приоритете. И хотел бы отметить, что данный вопрос я создал для поиска различных стекол, которые могут в той или иной мере покрывать мои задачи. Но и как фотограф я себя тоже ищу, поэтому рассматриваю совершенно разные варианты. Как я написал в одном комменте, я могу удариться головой и взять себе переходник (или спидбустер), купить canon 70-200 и снимать на него. Я на свой зенитар 50мм снимал в узком помещении портреты, так что 70 мм + спибустер вполне тоже такое может дать. Я снимаю совершенно разные вещи, в разное время и в разных обстоятельствах, потому не могу сказать, что мне точно надо 35мм f1.4 и 85мм f1.8, хотя такой вариант тоже рассматриваю. Про 24-70 (28-75 и подобные) я написал, тк это довольно универсальный вариант в моем случае. Мне не нужен очень широкий угол (на крайний случай возьму кит, не считаю это чем-то зазорным), так что 24мм на кропе хватит. А 70-75 мм на кропе уже неплохое фокусное для уличных портретов. Я вообще и мануальные стекла разные искал, но тк хочу активнее пробовать себя в студийном портрете, нужен автофокус. Хотя и в слепую на зенитар успел пофоткать). В общем, крайне расплывчатый вопрос я задал, знаю. Но если обобщить, мне нужен объектив(ы), которые в пределах 40-50к будут максимально универсальными и светосильными. Я понимаю, что бюджет для такой техники крайне невысок, поэтому и интересуюсь вариантами. Я бы даже возможно Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E глянул. Но f4 немного смущает
Я бы взял Tamron 17-70 F2.8 Di III-A VC RXD. Очень хороший вариант цена-качество--универсальность.

Вместо бессмысленного переходника EF-FE купите машинку для закатывания губ. Тогда сможете выбрать скромный, но не самый плохой Sony FE 20-70mm f/4 G, однако с бюджетом 40-50 и в этом случае будут проблемы.
24-70 на кроп не идеал, а плохо: широкого угла лишаетесь начисто, вообще всех разновидностей широкого угла.... про остальное написали уже.
За такие деньги полнокадровый не найдёте... берите кроп, какая разница, потом продадите за те же деньги, что и возьмёте БУ, если аккуратно будите пользоваться и не убьёте его.
Конечно это Tamron 17-70 F2.8, это топчик за свои деньги.
Ну или фиксы смотрите, как вариант Сигма 16 1.4 + сигма 56 1,4 , но по деньгам не влезете в 40-50к, по моему они каждый в районе 30 стоят.
Есть отличный Sigma 28-70 f2.8 Contemporary, на байонет E стоит около 60-65т., это отличный вариант. И потом перейдя на ФФ вы не продадите этот объектив, потому что он хорош.
Дешевая оптика это не про полный кадр, раз вы не хотите брать кроп-стекла.
Покупать переходник не имеет смысла - если добавить его стоимость к стеклу, то будет уже цена стекла на родном байонете.