Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+4

Подскажите, какой объектив взять

Ситуация следующая: планирую в будущем приобрести себе объектив(ы). На байонет sony e (у меня кроп, но не очень хочу брать линзы для кропа, тк в будущем пожалею). Исходя из потребностей понял, что 24-70 f2.8 для меня, скорее всего, идеал. Можете посоветовать до 40к какой-то с таким фокусным и светосилой и есть ли они вообще в эти деньги? Также рассматриваю альтернативный вариант с двумя линзами: недоширик 24-28 мм (35 мм будет узковат на кропе, в помещении не очень удобно, хотя тоже думаю еще) и что-то портретное аля 85 мм. У меня есть крайне простенькие 3 объектива: 16-50 китовый (самый дешевый зум с автофокусом и широким углом), зенитар 50 мм f1.7 (хорошая светосила и резкость на открытой) и юпитер 37а 135мм f3.5 (дальнофокусный портреник, довольно резкий, нравится мне по цвету). Все бы ничего, но начал пробовать работать со студийным светом импульсным, а в таких условиях без автофокуса никак. Да и хочется удобства просто. Вот и ищу/думаю о разных вариантов. Может что подскажете к бюджету 40-50к

Дополнен

Также думаю о варианте покупки переходника на canon ef, например. И уже к нему оптику

Дополнен

Я не совсем корректно выразил свою мысль, прошу прощения. Кроп стекла я тоже рассматриваю, просто фф в приоритете. И хотел бы отметить, что данный вопрос я создал для поиска различных стекол, которые могут в той или иной мере покрывать мои задачи. Но и как фотограф я себя тоже ищу, поэтому рассматриваю совершенно разные варианты. Как я написал в одном комменте, я могу удариться головой и взять себе переходник (или спидбустер), купить canon 70-200 и снимать на него. Я на свой зенитар 50мм снимал в узком помещении портреты, так что 70 мм + спибустер вполне тоже такое может дать. Я снимаю совершенно разные вещи, в разное время и в разных обстоятельствах, потому не могу сказать, что мне точно надо 35мм f1.4 и 85мм f1.8, хотя такой вариант тоже рассматриваю. Про 24-70 (28-75 и подобные) я написал, тк это довольно универсальный вариант в моем случае. Мне не нужен очень широкий угол (на крайний случай возьму кит, не считаю это чем-то зазорным), так что 24мм на кропе хватит. А 70-75 мм на кропе уже неплохое фокусное для уличных портретов. Я вообще и мануальные стекла разные искал, но тк хочу активнее пробовать себя в студийном портрете, нужен автофокус. Хотя и в слепую на зенитар успел пофоткать). В общем, крайне расплывчатый вопрос я задал, знаю. Но если обобщить, мне нужен объектив(ы), которые в пределах 40-50к будут максимально универсальными и светосильными. Я понимаю, что бюджет для такой техники крайне невысок, поэтому и интересуюсь вариантами. Я бы даже возможно Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E глянул. Но f4 немного смущает

По дате
По рейтингу
Новичок

Я бы взял Tamron 17-70 F2.8 Di III-A VC RXD. Очень хороший вариант цена-качество--универсальность.

Искусственный Интеллект

Вместо бессмысленного переходника EF-FE купите машинку для закатывания губ. Тогда сможете выбрать скромный, но не самый плохой Sony FE 20-70mm f/4 G, однако с бюджетом 40-50 и в этом случае будут проблемы.

Искусственный Интеллект

24-70 на кроп не идеал, а плохо: широкого угла лишаетесь начисто, вообще всех разновидностей широкого угла.... про остальное написали уже.

Мыслитель

За такие деньги полнокадровый не найдёте... берите кроп, какая разница, потом продадите за те же деньги, что и возьмёте БУ, если аккуратно будите пользоваться и не убьёте его.
Конечно это Tamron 17-70 F2.8, это топчик за свои деньги.
Ну или фиксы смотрите, как вариант Сигма 16 1.4 + сигма 56 1,4 , но по деньгам не влезете в 40-50к, по моему они каждый в районе 30 стоят.

Оракул

Есть отличный Sigma 28-70 f2.8 Contemporary, на байонет E стоит около 60-65т., это отличный вариант. И потом перейдя на ФФ вы не продадите этот объектив, потому что он хорош.
Дешевая оптика это не про полный кадр, раз вы не хотите брать кроп-стекла.
Покупать переходник не имеет смысла - если добавить его стоимость к стеклу, то будет уже цена стекла на родном байонете.