Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беременность, овуляция, возраст старше 35 лет

Neo_AVE Профи (930), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте, у меня такой вопрос, очень сильно переживаю из-за того,что у меня сильно снижен овуляторный запас - 0,87. Очень хотим еще ребеночка. У нас есть трое детишек. Но мечтаем еще о ребенке. ПРинмаю сейчас гормональный препарат, фолио и витамин д. Какова вероятность того, что есть шанс забеременеть ?
Голосование за лучший ответ
Сергей Котов Гуру (4522) 10 месяцев назад
Ты об этом не думай. Шансы всегда есть!
Neo_AVEПрофи (930) 10 месяцев назад
Спасибо!
Сергей Котов Гуру (4522) Neo_AVE, вы молодцы, настоящая семья!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107115) 10 месяцев назад
Старше 35 лет - это и 36 и 46. Возраст какой ? У вас значительно снижен АМГ. Фактически , для менопаузы. Опять же , какой " гормональный препарат " принимаете ? После консультации с гинекологом можно попробовать стимуляцию овуляции клостилбегитом и его аналогами , но с таким АМГ - без гарантии , конечно. Ну а фолио и витамин Д это так , просто витаминки, никак не влияющие на овариальный резерв.
36 лет, дюфастон пока что по назначению врача.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107115) Neo_AVE, что они хотят добиться Дюфастоном? Есть нарушения цикла ?
вот именно, как тогда идут месячные, если овуляции нет и вообще не ждать ее вообще, то есть может и никогда уже не быть овуляция? я расстроенна.
Neo_AVE Профи (930) Neo_AVE, у меня еще эндометриоз. месячные длятся 10-11 дней...
и как ловить овуляцию? при приеме дюфастона уменьшилось количество месячных до 5 дней.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107115) Neo_AVE, а, вот почему Дюфастон назначили - регуляция цикла при эндометриозе . Теперь все стало ясно . как ловить овуляцию ? Фолликулометрия по УЗИ с 9 по 15 день цикла.
Принимаю два месяца Дюфастон, вот в третий раз буду принмать, если е получится забеременнеть, то на прием к врачу. Дальше пробовать будет другими способами лечения.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107115) Neo_AVE, ясно . В вашем случае Дюфастон не поможет забеременнеть , увы . Его прием связан с лечением эндометриоза . А потом попробовать стимуляцию овуляции .
Дженни Просветленный (38133) 10 месяцев назад
Мне 44, АМГ 0,57.
Год назад был выкидыш. Осенью приняли решение попробовать ЭКО.
Гинеколог говорит, что успешно забеременеть с таким АМГ очень трудно. Качество яйцеклеток тоже снижено, с возрастом это у всех так.
Но пока что и с ЭКО ничего не выходит.
2 цикла гормональной стимуляции, 2 пункции. В первом случае эмбрион прожил 5 дней.
Во втором даже не стали оплодотворять. Бракованный ооцит(
Репродуктолог предлагает терапию тестостероном, чтобы улучшить ответ яичников на стимуляцию.
Дай Бог Вам удачно забеременеть, я думала,что ЭКО поможет. У всех разная ситуация в этом вопросе:(.
Дженни Просветленный (38133) Neo_AVE, спасибо вам за поддержку! Тут вопрос такой: если сделать беременность смыслом жизни, то всё получится. При бедном ответе яичников суперовуляции не получается, и фолликул всего один. Можно делать пункцию хоть каждый месяц. До победного. Но каждая такая попытка мне обходится в 100 тысяч. Для нашей семьи это очень много. И мы не можем себе позволить делать это каждый месяц. Я уже молчу про нагрузку на психику. Уколы, постоянные УЗИ, частые поездки в клинику. Это всё тяжело очень. Это отнимает силы от реальной жизни (((
У меня по УЗИ яичники в норме, вот только АМГ низкий. У Вас есть дети? Или первого планируете? Дай Он Вам забеременеть и выносить здорового ребенка.
Дженни Просветленный (38133) Neo_AVE, к счастью, у меня трое детей! Но двое старших - от первого брака, сыну 11 лет, дочери 17. В моём втором счастливом браке мы растим доченьку, которой завтра исполнится 6 лет! Я родила её почти в 39, и это уже можно назвать чудом. Рождественский подарочек) И сейчас мы пытаемся зачать второго общего малыша. Спасибо вам!
Браво, и у меня трое детишек), 8,6 и 3 года. Да спасибо за противозачаточные, обсужу с врачом.
Дженни Просветленный (38133) Neo_AVE, успехов вам и здоровья! (Усыпление яичников на 3 месяца - это весьма популярный способ повысить фертильность)
Похожие вопросы