Пиротехника на игре в страйкболе
На недавней игре произошла ситуация, сидел в яме 2 на 1 метр и в глубь на метр тоже примерно. Лёг на спину, прижался к стене ямы, поднял привод, смотрю только границы ямы потому что окружили и высунуть голову нельзя. Через время слышу хлопок не далеко от себя - кинули гранату, думаю круто, весело. Через 8 секунд замечаю что то сверху. поднимаю голову - летит граната, причём летит не просто точно ко мне в яму, а прямо в голову. я смотрю на это и думаю, в руках привод, отбросить не успею, руками взять откинуть или отбить не смогу гранату, вылезти быстро тоже не смогу потому что полностью лежу, в руках привод. Единственное что пришло в голову - постараться выпнуть гранату ногой, я поднимаю ногу перед гранатой и со всей силы отпинываю её пяткой, вжимаюсь в стену, втягиваю голову и граната взрывается у меня в ногах, звон в ушах, дым, всё как обычно, вылажу из ямы - попадание, в мертвяк.
Рассказывал эту историю в страйкбольном магазине когда покупал новый привод. На что мне говорят - инициированную пиротехнику нельзя трогать на играх, ни пинать, ни отбрасывать, в руки не в коем случае не брать. Я говорю - ну так она мне в лицо летела, мне её зубами надо было поймать? Мне говорят - всё равно нельзя, за это могут наказать или домой отправить я не помню уже точно чё он сказал там.
Но вопрос остался, можно ли так обращаться с пиротехникой на играх? Откуда правило о том что нельзя трогать инициированную пиротехнику я понимаю, возьмёшь в руку оторвёт пальцы, пнёшь как то не так ну и это понятно почему нельзя. Но если ты понимаешь что сейчас ты будешь ловить её зубами, а если упадёт на разгруз пока ты лежишь и останется на нём в 10 сантиметрах от лица, что делать? Если даже в таком случае нельзя трогать, то вариант только инициировать гранату и положить её ему в один из разгрузов не до конца и посмотреть что будет делать если нельзя трогать пиротехнику.
В общем просветите пожалуйста, товарищи страйкболисты, что делать в такой ситуации, если понимаешь что если не отбить пиротехнику, то ущерба будет больше.
Только серьёзные ответы, не хочу допускать ошибок в будущем и конфликтовать с организаторами, всем заранее спасибо.
Существуют правила страйкбола в России. Там есть четкое правило:
Инициированную пиротехнику запрещается подбирать руками и отбрасывать.
Пинать можно при необходимости. Это относительно безопасно.
Если взорвется в руке и поранит игрока, то это уже организатору прилетит. Поэтому нельзя трогать. Если она прямо очень близко, что может навредить, то лучше стоит отбросить