Top.Mail.Ru
Ответы

Врачи помогите на что похоже

Начал болеть живот , дали лечение Хеликобактера
Под ребром увидела что один кубик пресса больше чем второй будто чуть припух и мягкий более, но в напряжении тоже , болит будто ноет переодически, и пот вдохе глубоком и выдохе иногда чувствую что под ребром что-то щелкает или двигается (там еще вылез будто лимфоузел, но пропал сразу как нажала)
Я сразу подумала что опухоль поджелудочной или чего-то, на узи поджелудочная немного воспалена (больше чем была в прошлом году) но сама не больле нормы- гловка 21мм тело 15мм хвост 26мм
Эхогенность поренхимы поджелудочной повышена, но сама она в норме , есть дескенезия желчевыводящих путей по гипер типу
Липаза повышена немного (норма до 60 у меня 83.50)
Амилаза в норме
Биохимия в норме (и АЛТ АСТ ТТТН)
фотсфаза лужная, мочевина , креатенин все в норме
Глюкоза с пальца была 5 а с вены сегодня глюкоза 5.05
Общая кровь в норме
Хирург сказал что не похоже это на опухоль но направил на узи тканей
Нервничаю очень(
Возможно это из-за гастрита с Хеликобактером поджелудочная немного воспалена? У меня еще лимфоузлы на низу живота чувствовались когда он прям вздулся, сейчас нет, и вообще с детства много лимфоузлов больших на пахе и на шее
Может сдать онкомаркеры? Просто пока что сделать КТ и МРТ не могу
Плюс я сейчас на антибиотиках

Дополнен

Сегодня еще приписала врач кучу таблеток, выпила нольпазу и де-нол (2тб сразу) так начало жутко тошнить, жидкий стул , хотя стул у меня в норме , и вздулся сильно живот

Дополнен

Еще к меня дисбактериоз в кишечник

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Типичный новогодний синдром.

Гуру

Возможно, причиной является воспаление поджелудочной железы из-за гастрита с Хеликобактером. Увеличение лимфоузлов может быть обычной реакцией организма на инфекцию. Хирург уже направил Вас на УЗИ тканей, что является хорошим шагом для уточнения состояния поджелудочной железы. Онкомаркеры могут использоваться для дополнительной оценки, но нет необходимости в срочном проведении этих анализов. Важно продолжать лечение на антибиотиках и следить за симптомами. Если возникнут сильные боли, кровотечение(это часто случается), обратитесь срочно к врачу!
Если у Вас будет возможность, выполните КТ или МРТ для более подробной оценки состояния поджелудочной железы!)
Выздоравливайте!

Искусственный Интеллект

У вас медикаментозное отравление сильнейшими антибиотиками.Почитайте побочные эффекты от такого "лечения".А вы ещё удивляетесь почему поджелудочная воспалилась.

Мастер

это рак минимум