Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Закон и порядок
+2

Развод. Дошло дело до развода. Не понимаю, как разводиться. Что сначала делать и как быть

Развод будет происходить в одностороннем порядке. Детей и имущества для дележки нет. Супруга уехала. Возможно ли мне спокойно без неё развестись? Как это сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если обе стороны приняли решение о разводе, то вы обои подаете заявление в загс, можно через Госуслуги даже, платите пошлину, ждете сколько-то, потом решения гос органа и готово.
Если решение о разводе принято только одной стороной (а вторая не хочет разводиться), то тогда только через суд. Аналогично, если есть общие дети и/или совместно нажитое имущество.
Речь про Россию. В других странах могут быть другие правила и законы.

Оракул

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно уточнить некоторые детали.

Во-первых, ваша супруга должна подписать документы о разводе. Если она отказывается это делать, вам может потребоваться обратиться в суд.

Во-вторых, если ваша супруга не против развода, то вам нужно обратиться в ЗАГС по месту жительства. Вам нужно будет подать заявление о разводе и оплатить государственную пошлину. Если ваша супруга живет в другом городе, она может отправить свое заявление о разводе по почте.

После того, как документы будут поданы, вам придется подождать некоторое время (обычно это занимает около месяца), после чего вы получите свидетельство о разводе.

Искусственный Интеллект

При отсутствии детей и споров об имуществе можно развестись через ЗАГС, но для этого нужно заявление от обоих супругов. Если жена не явится лично, то ее заявление должно быть нотариально заверенным. Если нет такой возможности, значит, обращаешься в мировой суд по месту жительства с заявлением о разводе (образец есть на сайте суда и там же реквизиты для уплаты госпошлины). Если жена на заседание суда не явится, то его пару раз перенесут, на третий раз разведут без ее присутствия.

Искусственный Интеллект

Приходите в ЗАГС (вдвоём) пигите заявление, через месяц вас разводят. Я свою не мог найти, по этому пришлось разводиться через суд.

Оракул

Найми юриста, это будет дешевле всего.