Помогите с майнером вирусом
В общем всех приветствую. Постараюсь быть краток...
Заметил что компьютер за свои деньги работает слишком медленно, игры выдают мало кадров, и задумался а вдруг у меня майнер.
Зашёл в диспетчер задач увидел загруженность ЦП от 90-100% и в процессах подозрительные exe по типу host.exe audiodg.exe, прогуглил оказались предпосылки к майнеру в общем.
Проверил этот способ загуглить "как удалить майнер" и действительно после этого браузер сворачивался попыток 10 сделал.
Затем диспетчер задач начал закрываться, и не все папки открываться скрытые.
Далее я заметил случайно пользователя John, и невозможность скачать Dr Web с сайта, тоже закрывалось.
Кое как скачал cureit этот и обнаружил 15 угроз из них вылечилось только 12 не знаю почему.
И я не знаю с какой чудесной помощью я смог в настройках пользователя изменить Джона с администратора на обычный, и изменить ему пароль на свой, компьютер действительно перестал шуметь, и я могу гуглить про майнер, но вопрос вот в чём.
На сколько % вероятность что я избавился от майнера? Так как угрозы вылечились не все, но шума нету, процессы некоторые остались но я не знаю вредоносные ли они, да и пользователь Джон после перезагрузки остался таким же стандартным.
Подскажите что мне можно ещё сделать или не делать? И стоит удалить вовсе этого Джона, ничего не случится? Прошу написать максимально развёрнуто, заранее огромное спасибо!!!
в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов
проверить систему этим:
Malwarebytes
после проверки и удаления того что найдет программу можно удалить.
"И стоит удалить вовсе этого Джона"
зайти в свою учетную запись администратора и из под неё удалить все лишние.
Пробуй этот способ и Внимательно читай описание:
https://youtu.be/ZvtMiW6FWFI
Закрывается браузер? - Смотри с телефона)
Если не поможет, то в описании есть ссылка на форум помощи
Переустановка ОС ёпть, какая ещё накуй помощь тебе нужна
личку Джона вообще надо было удалить - а свою сделать аккаунт мелкософта и сидеть на нем

запусти просто