Запеченный картофель в духовке.
Хочу сделать что-то типа пиццы, но вместо теста - подложку из картофеля, нарезанную кружочками. До этого делал пиццу с слоеным покупным тестом, в форме его смазывал немного майонезом, выкладывал сервелат, помидоры, перец, маслины, ближе к готовности сверху сыр твердый ещё натирал. Вообщем получалось вкусно, но сейчас вместо теста хочу попробовать картофель с теми же ингредиентами. Пропечется ли картошка при таком раскладе и какой толщины кружки картофеля примерно делать, и во сколько слоев можно выложить картофель? А может вообще не кружочками картофель нарезать... Что-то подобного в инете не нашёл. Хозяйки, делали что-то подобное?
Все это дело с сырым картофелем размокнет и потечет.
Можно в виде запеканки сделать, ток картофель предварительно или сварить до полуготовности и нарезать, или( вкуснее) крупно нарезанный обжарить во фритюре, обсушить, и потом выкладывать на подготовленный противень.
Сырой картофель размокнет... Есть как вариант, натереть на терке и добавить муки, как драники... В любом случае запекать надо в два шага - основа без начинки, потом уже выложить слои.
Знаю про вариант пиццы где основа лапша быстрого приготовления и кето вариант где основа мясной фарш.
если прям картошку использовать, то я бы как кабачковую пиццу сделала. т.е. картошку натереть, лишнюю влагу отжать, добавить яйцо, соль, муку, чуть сахара, можно специи, зелень или чеснок, тесто на противень выложить, разровнять и подпечь минут так 15, до появления корочки, затем на него соус, начинку и сыр,
да не вопрос,но запекаться будет дольше, чем пицца, поэтому сначала стоит накрыть фольгой
Картофель долго пропекается.