Top.Mail.Ru
Ответы

Запеченный картофель в духовке.

Хочу сделать что-то типа пиццы, но вместо теста - подложку из картофеля, нарезанную кружочками. До этого делал пиццу с слоеным покупным тестом, в форме его смазывал немного майонезом, выкладывал сервелат, помидоры, перец, маслины, ближе к готовности сверху сыр твердый ещё натирал. Вообщем получалось вкусно, но сейчас вместо теста хочу попробовать картофель с теми же ингредиентами. Пропечется ли картошка при таком раскладе и какой толщины кружки картофеля примерно делать, и во сколько слоев можно выложить картофель? А может вообще не кружочками картофель нарезать... Что-то подобного в инете не нашёл. Хозяйки, делали что-то подобное?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Все это дело с сырым картофелем размокнет и потечет.
Можно в виде запеканки сделать, ток картофель предварительно или сварить до полуготовности и нарезать, или( вкуснее) крупно нарезанный обжарить во фритюре, обсушить, и потом выкладывать на подготовленный противень.

Аватар пользователя
Мудрец

Сырой картофель размокнет... Есть как вариант, натереть на терке и добавить муки, как драники... В любом случае запекать надо в два шага - основа без начинки, потом уже выложить слои.
Знаю про вариант пиццы где основа лапша быстрого приготовления и кето вариант где основа мясной фарш.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если прям картошку использовать, то я бы как кабачковую пиццу сделала. т.е. картошку натереть, лишнюю влагу отжать, добавить яйцо, соль, муку, чуть сахара, можно специи, зелень или чеснок, тесто на противень выложить, разровнять и подпечь минут так 15, до появления корочки, затем на него соус, начинку и сыр,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да не вопрос,но запекаться будет дольше, чем пицца, поэтому сначала стоит накрыть фольгой

Аватар пользователя
Оракул

Картофель долго пропекается.