Почему не ставите низкие оценки фильмам на Кинопоиске?
Половина людей лучшим фильмам занижают оценки, худшим завышают, и все оценки получаются средние.Их оценки бесполезны, они все одного уровня, около 7 или 8 например, ими говорят что все фильмы одного уровня.
Другая половина ставит только высокие.Их оценки тоже бесполезны, они все одного уровня, около 10, ими говорят что все фильмы одного уровня.
Когда мозги не тянут использовать все 10 оценок, то можете ставить только 1, 6, 10, так даже лучше чем все 10, потому что - хорошим оценка выше, а плохим ниже.
Нет смысла их делить ещё на 3 каждую, разница:
10 и 8, 9, 10 - Лучшим +2, +1, 0.
6 и 4, 5, 6, 7 - Средним +2, +1, 0, -1.
1 и 1, 2, 3 - Худшим 0, -1, -2.
Вопиющий пример, где, очевидно для всех, самый худший фильм, которому все должны были поставить 1:
Над пропастью во ржи (2008)
https://www.kinopoisk.ru/film/410979/
Фильм — 75 минут 6 секунд чистого голубого экрана.На протяжении всего фильма на экране ничего не происходит.
Средняя оценка - 7.1.Оценок 10 - 36%, оценок 1 - 13%.
87% даже этому "фильму" не смогли поставить оценку 1.
Рейтинг фильмов хреновый из-за нехватки низких оценок, худшим фильмам ставят высокие оценки.
Голосование на форуме пожеланий Кинопоиска за предложение "Улучшение рейтинга фильмов трёхбалльной системой оценок".:
https://kinopoisk.userecho.com/communities/4/topics/7569-uluchshenie-rejtinga-filmov-tryohballnoj-sistemoj-otsenok
Никогда туда не захожу
Никогда не ставлю оценки.
Не нравится - не смотрю.
Я в принципе добряк и понимая, что кто-то трудился создавая фильм не могу его оценить ниже 4/10
Дак сколько людей , столько и мнений .
Ведь если вам не нравится фильм , это не означает, что он должен не нравится всем остальным . Дело вкуса, не более.
Я всегда ставлю низкие оценки , если мне действительно не нравится картина, даже пусть рейтинг у неё будет 9.9

Вы не поняли, шкала оценок на фильмы и сериалы 10-ти бальная, а не как в школе 5-ти бальная, для того, чтобы поднять фильмам и сериалам рейтинг, обратите внимание, на Яндекс отзывы в которые встроен Кинопоиск, места, книги и прочие отзывы сохраняют 5-ти бальную систему, если ввести 3-ех бальную систему, рейтинг Кинематографа просядит так, что владельцы ресурсов, продавцы подписок, двд и прочего барахла связанного с киноиндустрией потеряют не миллионы, а миллиарды, простой психологический расчёт, 10-ти бальная система себя оправдывает помогая продвигать продукт на рынок ^_^