Проблема с горячими клавишами Excel
Я очень часто пользуюсь сочетанием клавиш Ctrl + ; (вставка текущей даты), но вот проблема в том, что порой нажаму какую-то клавишу и данное сочетание подчеркивает текст, вместо вставки даты. Что могло на это повлиять и как вернуть всё обратно? Или если нельзя исправить, то как переназначить горячие клавиши в Excel 2021? (в интернете нашлось только про раздел "Настроить ленту", но там этой функции нет)
Научись vbs скрипты писать или ахк, там на любую клавиши можно любые действий с excel биндить и ничего слетать не будет.
Кнопки, увы, не настраиваются.
Горячие клавиши, увы, слетают иногда (в новых версиях по крайней мере это было замечено). Зависит, обычно, от того, какой язык был выбран (раскладка клавиатуры) во время ЗАПУСКА Excel'я (если менять раскладку, когда уже программа запущена, это ни на что не будет влиять) : если стоял английский язык - подхватит "английские" горячие клавиши, если был русский - подхватит, соответственно, "русские".
тут, пожалуй, ИИ можно и почитать... может, язык слетает... у меня тоже не с первого раза получилось... потом получилось вставить дату - при латинской раскладке... с русской не работает...
и ничего с клавиш не слетает... перенастраивать нечего.
Похоже, что случайно была изменена языковая раскладка клавиатуры или активирована другая функция Excel, которая использует это сочетание клавиш. Попробуйте переключить язык ввода обратно на тот, который использовался ранее, это может решить проблему. Если это не поможет, проверьте, нет ли задействованных дополнений в Excel, которые могли бы переопределить сочетание клавиш.
Чтобы переназначить горячие клавиши в Excel 2021, насколько мне известно, нет прямого способа изменить сочетания клавиш без использования стороннего программного обеспечения. В стандартных настройках Excel функционал переназначения клавиш ограничен.