Отломалось 2 ножки у процессора. Теперь не включается компьютер.
Купил mx 5 термопасту (она очень густая). Нанес на процессор r7 5800. Когда устанавливал помпу от водянки поверхность помпы и процессора с нанесенной термопастой уже соприкоснулись и приклеились очень сильно. У ам4 ооооочень слабая фиксация процессора в сокете. И когда у помпы я зацепил одну защелку, чтобы зацепить вторую нужно очень сильно прижать. Но в моменте у меня соскочил палец и первая защелка потянула пому на себя. Раздался треск. Я поднял помпу к которой был приклеен процессор. Получается что я вырвал его в фиксированном состоянии. Защелка на сокете так же осталась в защелкнутом положении. Как итог вырвано 2 ножки и кучу загнуто. Но ножки вырваны и загнуты только в углу в котором находится золотой треугольный контакт (видимо вырывать начало оттуда). Ножки я выпрямил и вычитал в интернете что vss ножки особо не повлияют. И посмотрев на схему я понял что вырвало как раз 2 vss ножки. Собрал компьютер. Не прикрепляя помпу. Запустил. Загорелась подсветка оперативки. И процессор нагрелся в течении пары минут. Но ничего больше не произошло. Не закрутился ни один вентилятор (у меня их 12). Не загорелась никакая подсветка. Не закрутились вентиляторы на видеокарте. Не понимаю что мне делать и с чего начать. Помогите пожалуйста!!!)
Тебе стоит обратиться в сервис где тебе должны припаять эти самые ножки ведь в этих ножках все взаимосвязано...
Сам летом менял термопасту и так же при снятии кулера вырвал с ам3 сокета проц в закрепленном виде, как итог 15 ножек погнул но не вырвал 3 часа сидел выравнивал...
начни с покупки нового процессора
В помойку