роутер 2.4 ггц 5ггц объеденить в одну
Здравствуйте, у меня роутер tp link EC220-G5, этот роутер делает сразу две сети, одна 2.4 ггц другая 5ггц, можно эти две сети 2.4 ггц 5ггц объеденить в одну. Видел когда смотрел wifi что есть такие сети
Да, можно. На каждом из диапазонов 2.4 и 5 Гиг ставятся одинаковые названия сети и пароль. Далее мой телефон сам выбирает диапазон. Уже два года моя сеть так и работает. Есть тонкости. Возможны кратковременные исчезновения сети (на 2-3 секунды во время автоматических переключений). Если программное обеспечение клиента может это игнорить и восстановить подключение к серверам, то вы ничего не заметите. Плагин «Тотал командера» глючит, и обрывает связь на андройде. А файловый менеджер (F) установленный с Гугла нормально восстанавливает поток данных. Поэтому не всегда в виноват роутер. Ещё на некоторых смартфонах есть возможность принудительно выставить ограничения на диапазоны частот. Сам пользуюсь (это позволяет убрать автоматические переключения, мешающие работе программ). Выбираю диапазон 5Гиг для просмотра кино в HD качестве по ВайФай. Для продления работы роутера без перезагрузки в среде, где есть устройства раздающие торренты или другой многопоточный вид связи (например, IP телефония или веб конференции) желательно убрать все пробросы портов в роутере и запросы со стороны программного обеспечения клиента на проход через NAT. Включать их нужно только тогда, когда без них не работает. А у меня без них работает. Фишка в том, что при пробросах портов роутер вынужден отслеживать тысячи быстро открываемых и брошенных «полуоткрытых соединений». Если пробросов портов нет, то и следить не за чем. Снижается нагрузка на проц роутера и не требуется перезагрузка системы сутками. Просто для справки: раздаём 600 торрентов, в которых в среднем 24 файла, на каждый файл 4 слота минимум и 10 пиров. Поэтому только рукопожатия без скачивания требуют открыть 600*24*4*10=576000 полуоткрытых соединений, которые висят в роутерной памяти порядка одной минуты. Потом они закрываются, но: “А вам то же кажется, что это как-то до фига???” и ежесекундно открываются десятки новых! И на этом минимуме роутер должен работать учитывая, что количество слотов автоматически увеличивается при необходимости роста скоростей отдачи и получения потока. Поэтому, если требования к скорости продолжительности работы велики, отключите все лишние функции, и увидите хорошие скорости даже на WIFI связи.
поищи в настройках роутера что-нибудь типа Smart Connect
У меня, например, появилась такая возможность после обновления программного обеспечения на Archer 7 TP Link. Насчет других двухканальных роутеров не знаю. Появилась функция smart connect. Ставишь в настройках чекбокс, что согласен объединить эти две сети и все. 😉
Можно.
"Когда Smart Connect включён, сети 2,4 ГГц и 5 ГГц роутера используют один и тот же SSID (имя сети) и пароль. Использование данной функции позволит забыть о муторном переключении между диапазонами и предоставить выбор диапазона роутеру"
Так они описывают данную функцию, на деле она ещё сырая, даже на последних прошивках всех моделей и работает через пень колоду.
Лучше поставить приложение Best WIFI и то лучше...
как понять в одну. вот так

или ты это имеешь ввиду