Вопрос про корпусные вентиляторы, в моём случае нужны ли ещё?
Привет жестянщики! Скажите что дадут два вентилятора на 120мм под видеокартой, есть специальные отверстия под них если в корпусе спереди на вдув стоят 3шт. 120мм, сверху 1шт. 120мм, сзади 1шт. 120мм и на башенном кулере 1шт 90мм. Расстояние от низа видеокарты до крепления дополнительных вентиляторов ~150мм.
Я думаю что польза будет скорее всего для южного моста, а у видеокарты и так 2шт. стоят и они крутятся именно тогда, когда температура видеокарты превышает 50°. Многие зададут вопрос зачем мне столько вертушек, у нас летом в квартире очень жарко и окна выходят на солнечную сторону поэтому нужно с большим запасом сделать охлад везде не только в корпусе, кондиционера нет и так набегает за электро много у нас все на электричестве кроме отопления. Лучший ответ тем тем кто грамотно подскажет по данному вопросу! :)
Они дадут нормальное охлаждение,забирая холодный воздух снизу из под корпуса и подавая его и на видеокарту и на материнку.Вентиляторы видеокарты в общем то используют воздух внутри корпуса,который имеет уже выше температуру,чем воздух из вне.Поэтому поддув снизу уже есть благо.
К печали, я не дам Вам ожидаемого Вами ответа. Однако подмечу, что вижу в Вас дилетанта. Ведь все Ваши выше приведённые параметры ветряков малозначимы. Здесь, принимая домашнюю эксплуатацию, прежде всего необходимо просчитать воздушный поток, зависящий от общей конструкции (а вдруг там есть диффузор), скорости вращения, числа и формы лепестков вентилятора. Кроме того, необходимо в расчётах учесть избыток выделяемой тепловой энергии.
А вот так навскидку эти задачки не решаются. У кого-то прокатит, у прочих - нет, а Вы из чьих будете?
Это - целая наука. Её опосля школы не один год изучают избранные. Правда мысли о тёлках, алкашке и прочих прелестях жизни раньше времени делает из тех избранных гнилых троечников, с коих спрос не велик.
Я зодолбался подбирать эти вентеляторы, открыл корпус и всё чётко, везде 30-50°
вокруг шум, всё ништяк не кипишуй