Смысл современной музыки?
Поколение Z, обращаюсь к вам. Мне самой 13, но меня интересует один простой вопрос: чем вам нравится современная музыка (Инстасамка, Моргенштерн, Даня Милохин)? Просто не хочу быть как бабушки, которые ненавидят все, кроме классики (сама слушаю рок, в основном).
Это все не имеет отношения к музыке. Это шоубиз. Музыка — это искусство по передаче эмоций от композитора к слушателю.
Когда что-либо создано для заработка — это не музыка.
А нравится людям она, потому что это модно. Тут уже не как в искусстве, а как в моде на одежду. Есть тренды и следовать трендам — одобряемо обществом, а не следовать — осуждаемо. Вот и всё.
А дальше принцип обычный — люди любят, когда их одобряют и не любят, когда осуждают.
Это 1% от всей современной музыки, причём это просто пена. Музыка тут не при чём, всегда можно найти интересные жанры.
Я бы не стала называть музыкой творчество перечисленных.Это модное у некоторых времяпровождение.Почему они это слушают? Может быть несколько причин.Стадное чувство,не выделяться из общей массы.Низкий общий уровень культуры,низкие критерии оценки.
нет его
Это интеллигентные бабушки знакомы с классикой. А большинство тупых бабушек не знают ничего, кроме измерения давления и пенсиий.) И максимум из музыки, официальную эстраду.