Top.Mail.Ru
Ответы

Избитый вопрос.. Нужно ли здороваться с соседями?

При переезде на новое место жительство в многоквартирный дом, нужно ли поставить себя как этикетный молодой человеГ? Или ходить с кислой миной и отвечать только тем, кто с тобой первый здоровается? Где сейчас живу - здоровался со всеми, но непонятно по какой причине, некоторые соседи в ответ не здороваются, хотя ничего им не сделал. Поэтому перестал здороваться со всеми и отвечаю здравствуйте, только кто первый поздоровается. Правильная ли это тактика. Ведь если здороваться со всеми, а с теми кто не отвечает.. это нужно еще запомнить, кто не отвечает и проходя мимо вспоминать ТАк этот вроде не здоровался, а эта тоже не здоровается и я не буду. А на новом месте жительство, где побольше этажей такие записи в голове вести - она кругом пойдет =)

По дате
По рейтингу
Новичок

На счет этикетного не знаю, если речь про интеллигентного- желательно со всеми здороваться именно искренне желая человеку здоровья. И не важно, ответит он или нет. Это не ваша задача контролировать его реакцию, ваша пожелать здоровья, все.

Искусственный Интеллект

С соседями по подъезду нужно.

Искусственный Интеллект

Я здороваюсь со всеми.
Без разницы, ответят или нет.
Это их проблема, если с кислой рожей хотят ходить забитыми, не моя😀

Просветленный

До чего же я люблю русские пословицы и поговорки! "Как аукнется - так и откликнется. Не плюй в колодец - пригодится воды напиться."

Искусственный Интеллект

Здороваюсь со всеми, независимо отвечают или нет. Даже из других подъездов при частой встрече здороваемся. У нас в доме все друг про друга всё знают. А дом на 48 квартир.