Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне делать если работодатель не отпускает на сессию?

Марценюк Андрей Ученик (126), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте! Меня работодатель не отпускает на сессию, просит взять отпуск на сессию, и остаток дня взять на справку-вызов. У меня в этом году последняя сессия и впереди диплом. Говорит, либо ты держишься за работу, либо ты можешь уходить. У нас свои законы на предприятий и свои правила. Предприятие частное. Что мне делать? Я инвалид по слуху 3 группы, получаю первое высшее образование по бакалавриату. Очень хочу учиться и закрыть спокойно сессию, специальность сложная. Отпуск взял в июне 24 дня на диплом, а справка-вызов 50 дней будет. Меня угрожают...
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (220659) 1 год назад
Либо бороться и лишиться работы, либо взять очередной отпуск( на диплом за с/с) и работать в дальше в этой конторе.
Серый Искусственный Интеллект (229426) 1 год назад
Если работодатель за вас получает надбавки, то он заинтересован в вашем присутствии, а если нет, то .... Потребуйте предоставить отпуск,и решайте вопрос принудительного его предоставление, но одновременно ищите новое место работы.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263382) 1 год назад
Частные организации не освобождены от соблюдения ТК РФ. Нет отдельного трудового кодекса для частных организаций. Если у Вас вся з/п белая, то уволить Вас по инициативе работодателя будет не так просто, так что это просто запугивание. Понятно, что если организация не особо богатая, то предоставлять учебный отпуск на 1,5 месяца им не выгодно, но это не Ваши проблемы. Учебный отпуск обязаны предоставить на основании справки-вызов и заявления работника.
Ольга Искусственный Интеллект (422573) 1 год назад
ну, так пишите жалобы в трудовую инспекцию, в прокуратуру. отстаивайте свои права-то, учебный отпуск вам предоставить обязаны. а, пока учитесь заодно и новую работу найдете, какой смысл держаться за работодателя, который закон не соблюдает.
кошаИскусственный Интеллект (164208) 1 год назад
инвалид по слуху легко найдет работу, ага
Ольга Искусственный Интеллект (422573) коша, ну, это уж его проблемы, эту работу нашел и другую найдет. по слуху же инвалид, не по мозгам. либо он свои права отстаивает и, скорее всего, новую работу ищет. либо помалкивает в тряпочку и работает на условиях работодателя. какие у него еще варианты есть?
коша Искусственный Интеллект (164208) 1 год назад
работодатель всегда прав. просто представь что завтра останешься без работы. ну и как перспективка?
Марценюк АндрейУченик (126) 1 год назад
Не думаю, что он прав, как раз таки он нарушает ФЗ ТК РФ, они прикрывают задницу свою и всё)
коша Искусственный Интеллект (164208) Марценюк Андрей, своя задница каждому дороже. вот и думай о благополучии своей собственной, а не от тк рф
Похожие вопросы