Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Некомфортно в дружбе

Я очень чувствительный человек.
Первый год с подругой прошёл душа в душу. Меня ничего не напрягало, всё было очень хорошо. Мне было комфортно,виделись каждый день,если не болтали о жизни,о болях,- смотрели вместе мультики. Обнимались-целовались,спинку друг другу чесали.. У меня не было дискомфорта,мне не казалось что меня пытаются задеть.Все гладко,чётенько
Но потом..
Второй год отношений.
Что-то очень резко переменилось. Передо мной как будто открылся другой человек. Вот знаете..
Как будто пытается соревноваться во всём. Рассказываешь историю- это глупости,у неё есть куда интереснее!
Поделилась проблемой - очень пренебрежительно замечает,что у неё куда хуже(Хотя я не считаю,что у нас сильно разные положения по жизни..)
Никогда не порадуется успехам..Я всегда старалась искренне радоваться и хвалить человека.
Поймала себя на мысли,что моё тело стало очень странно реагировать, когда я пытаюсь поделиться чем-то личным. Всё начинает трясти. Страшно рассказывать что-то!И чувствую себя очень противно,если чем-то поделюсь 🥺 Непонятное отвращение от себя.
Постоянные соревнования "кто добрее","кто умнее","кто талантливее",в которых я всеми силами пытаюсь не участвовать и погасить её жажду в этом.
Игнорирует сообщения днями..Хотя мальчику отвечала максимум с задержкой в пару часов..
Я думала,что может человек просто не самый сентиментальный ,не понимает что это может задеть,обидеть..А потом подружка стала рассказывать как её задевают похожие вещи и у меня прям кольнуло. Непонятное напряжение перед встречей.
Шутим,она рассказывает что-то личное. Нам бывает весело,иногда просыпается тот человек,с которым я была знакома, и мне хорошо,но потом всё повторяется вновь.
Самооценка слетела. Чувствую себя глупой,бездарной,неопрятной,хотя она мне ничего подобного не говорила. Просто постоянно высмеивает за неправильно подобранное слово,за то,что переработала лишний раз и т.п.,но скорее в шуточной форме?
Рассказывает с какими умными и классными людьми хочет познакомиться,выделяет сильно их качества. С другими людьми как будто та прежняя подружка..
Человек мне личные истории доверяет,иногда делает что-то приятное,изредка скажет что-то ошеломляющее из разряда "Да я так мечтала с тобой познакомиться!". При этом всё время как будто обесценивает наши отношения.
И сейчас это игра в одни ворота,я отдаю,отдаю,отдаю..Честно отдаю. Я очень стараюсь.
У меня паранойя или что-то не так...
Я себя не накручиваю?У всех людей же минусы..Или это не очень нормально..
Может во мне проблема?
Что не так?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Было и прошло. Спасибо подруге за год отношений, но на этом пора ставить точку. Как прежде не будет.

Искусственный Интеллект

Просто не дружи и всё
Время идет и люди меняются, в дружбе часто многое меняется
Расходятся друзья и новые появляются
Это у всех
Это нормально