Выход из декретного отпуска
Ситуация следующая: осталось несколько дней до окончания декрета, а работадатель, вернее территориальный управляющий никак не хочет решать вопрос.
Ровно год назад один из сетевых магазинов, где я официально трудоустроена- закрыли. Никаких бумаг о закрытии магазина или о моём переводе в другой магазин нет. Единственное, за месяц до закрытия попросили "уволиться" по собственному желанию и получить "хоть что нибудь", потому что должности директора по сети нет свободной. На тот момент я ответила отказом, сославшись на то, что у меня ещё 1 год декрета, и в дальнейшем я планирую выйти на работу. За этот срок как только что то освободиться- чтобы со мной связались. В итоге магазин закрыли, меня никуда неперевели и никаких бумаг не предоставили. За 2 месяца до окончания декрета, я сообщила руководству, что декрет заканчивается, и я планирую выйти на работу. Никакой реакции- ни звонков, ничего. За неделю до окончания декрета я связалась с отделом кадров и спросила про свой выход- на что они развели руками, что нет никакой информации. В итоге мне всё таки удалось связаться с управляющим, который сказал, что они технически перевели на должность продавца( хотя моя должность директор). Мест в компании нет, и потому просто перестала выходить на связь.
Вопрос: я многодетная мама ( младшей почти 3, другим 8 и 16 лет) . Как мне поступить правильно в данной ситуации?
Выходите на работу в кабинет начальства и сидите там весь рабочий день и так ежедневно, пока не решат, что с вами делать. Должны уведомить о ликвидации магазина, об увольнении в связи с этим, предложить вам имеющиеся должность, должность продавца вполне подходящая. Два месяца высиживаете, получая зарплату, потом увольняют. Если, конечно, не сумеете договориться об увольнении до истечения срока уведомления или увольнении по соглашению сторон.